Постановление Правительства РФ от 3 октября 1998 г. N 1151 "Об утверждении Положения о формировании и использовании федерального фонда семян лесных растений" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 3 октября 1998 г. N 1151
"Об утверждении Положения о формировании и использовании федерального фонда семян лесных растений"

С изменениями и дополнениями от:

13 марта 2008 г., 27 апреля 2016 г.


В соответствии со статьей 22 Федерального закона "О семеноводстве" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о формировании и использовании федерального фонда семян лесных растений.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 13 марта 2008 г. N 169 в Положение внесены изменения

См. текст Положения в предыдущей редакции


Положение
о формировании и использовании федерального фонда семян лесных растений
(утв. постановлением Правительства РФ от 3 октября 1998 г. N 1151)

С изменениями и дополнениями от:

13 марта 2008 г., 27 апреля 2016 г.


1. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования, хранения и использования федерального фонда семян лесных растений (далее именуется - фонд).

2. Фонд формируется в целях обеспечения работ по лесовосстановлению и лесоразведению в субъектах Российской Федерации, где не осуществляется производство семян или имеются ограниченные возможности их сбора, в целях оказания помощи органам государственной власти, органам местного самоуправления, осуществляющим в пределах их полномочий, определенных в соответствии со статьями 81-84 Лесного кодекса Российской Федерации, мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов, или лицам, использующим леса в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, на которые возложено осуществление мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, расположенных на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в случаях стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций, а также сохранения генетического фонда лесных растений.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 апреля 2016 г. N 364 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Формирование и хранение фонда осуществляются Федеральным агентством лесного хозяйства за счет и в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета на ведение лесного хозяйства.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 апреля 2016 г. N 364 пункт 4 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Ассортимент, объем поставок семян лесных растений в фонд, места и сроки их хранения устанавливаются Федеральным агентством лесного хозяйства.

Порядок учета, обновления и использования семян лесных растений, составляющих фонд, устанавливается Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

5. В фонд закладываются семена лесных растений, имеющие сертификаты, удостоверяющие их качество. Требования к качеству семян, условия их приемки в фонд и условия хранения устанавливаются государственными стандартами, а также иными нормативными документами в области семеноводства.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 апреля 2016 г. N 364 пункт 6 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Отпуск семян лесных растений из фонда осуществляется по решению Федерального агентства лесного хозяйства на основании обращений:

Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации;

органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области лесных отношений;

органов местного самоуправления;

юридических и физических лиц, осуществляющих воспроизводство лесов, лесоразведение и создание лесных плантаций.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 апреля 2016 г. N 364 пункт 7 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Отпуск семян лесных растений из фонда осуществляется на безвозмездной основе государственным бюджетным и автономным учреждениям, находящимся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, использующим указанные семена для осуществления работ по воспроизводству лесов на землях лесного фонда в рамках исполнения государственного задания, а также юридическим и физическим лицам, использующим эти семена для осуществления работ по воспроизводству лесов на землях лесного фонда в рамках исполнения государственных контрактов. В этом случае стоимость отпущенных из фонда семян лесных растений не включается в стоимость работ по воспроизводству лесов, выполняемых по государственному заданию и (или) государственному контракту.

Отпуск семян лесных растений из фонда осуществляется на возмездной основе государственным (муниципальным) бюджетным и автономным учреждениям, находящимся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также иным юридическим и физическим лицам исключительно для осуществления работ по воспроизводству лесов (за исключением случая, указанного в абзаце первом настоящего пункта), лесоразведению и созданию лесных плантаций.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 апреля 2016 г. N 364 пункт 8 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Средства, полученные от отпуска семян лесных растений из фонда, поступают в федеральный бюджет в соответствии с бюджетным законодательством.

Транспортировка семян лесных растений, отпущенных из фонда, осуществляется за счет получателей указанных семян.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 апреля 2016 г. N 364 пункт 9 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Лица, получившие семена лесных растений из фонда, представляют в Федеральное агентство лесного хозяйства отчет об использовании указанных семян по форме, установленной Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 апреля 2016 г. N 364 Положение дополнено пунктом 10

10. В случае утраты, порчи или нецелевого использования семян лесных растений, полученных из фонда на безвозмездной основе, лицо, получившее указанные семена, возмещает их полную стоимость в федеральный бюджет.


Фонд формируется в целях обеспечения работ по лесовосстановлению и лесоразведению в субъектах РФ, где не осуществляется производство семян или имеются ограниченные возможности их сбора, в целях оказания помощи юридическим и физическим лицам, осуществляющим ведение лесного хозяйства, в случаях стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций, а также сохранения генетического фонда лесных растений. Формирование и хранение фонда осуществляются федеральным органом управления лесным хозяйством и его территориальными органами. Отпуск семян лесных растений из фонда для территориальных органов федерального органа управления лесным хозяйством осуществляется безвозмездно. Отпуск семян лесных растений из фонда другим потребителям производится по ценам, устанавливаемым федеральным органом управления лесным хозяйством.



Постановление Правительства РФ от 3 октября 1998 г. N 1151 "Об утверждении Положения о формировании и использовании федерального фонда семян лесных растений"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 октября 1998 г., N 41, ст. 5025, в "Российской газете" от 10 ноября 1998 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 апреля 2016 г. N 364

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 13 марта 2008 г. N 169

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа