Приказ Госкомэкологии РФ от 14 мая 1998 г. N 297 "Об организации финансирования федеральных целевых программ по разделу государственных инвестиций"

Приказ Госкомэкологии РФ от 14 мая 1998 г. N 297
"Об организации финансирования федеральных целевых программ
по разделу государственных инвестиций"


В целях выполнения Постановлений Правительства Российской Федерации от 8 июня 1996 года N 658 "О федеральной целевой программе "Оздоровление экологической обстановки и населения Оренбургской области в 1996-2000 годах", от 21 июня 1996 года N 720 "Об утверждении федеральной целевой программы "Социально-экологическая реабилитация г.Чапаевска Самарской области и охрана здоровья ее населения", от 3 октября 1996 года N 1161 "О федеральной целевой программе "Оздоровление окружающей среды и населения города Череповца на 1997-2010 годы", от 14 ноября 1996 года N 1353 "Об утверждении федеральной целевой программы "Социально-экологическая реабилитация территории Самарской области и охрана здоровья ее населения" и в дополнение к приказам по Госкомэкологии России N 141 от 02.04.97 г. и N 242 от 30.05.97 г. в части вопросов реализации государственных инвестиций приказываю:

1. Государственному центру экологических программ - Объединенной исполнительной дирекции федеральных целевых программ (Шеховцев):

- обеспечивать оперативное взаимодействие с региональными дирекциями упомянутых в приказе федеральных целевых программ по вопросам научно-организационного сопровождения программ, включающее формирование бюджетных заявок и анализ дополнительных инвестиционных возможностей Оренбургской, Самарской и Вологодской областей и г.Чапаевска;

- подготавливать предложения по корректировке форм и методов организации управления реализацией программ;

- обеспечивать подготовку документации и отчетных данных, по реализации программных мероприятий;

- оформлять договорные отношения с региональными дирекциями программ и, при необходимости, с Государственными комитетами по охране окружающей среды Оренбургской, Самарской и Вологодской областей.

2. Управлению экологических программ (Зимин):

- обеспечить общий контроль за ходом реализации федеральных целевых программ, включая деятельность объединенной дирекции;

- осуществлять межведомственную координацию деятельности участников реализации программ на федеральном уровне;

- представлять, в случае необходимости, в Минэкономики России и Минфин России предложения по изменению сроков исполнения программных мероприятий и объемов их финансирования;

- согласовывать с Минэкономики России и Минфином России в установленном порядке объем необходимых средств и конкретный перечень программных мероприятий, финансируемых из федерального бюджета.

3. Управлению финансов и экономики (Вершков):

- осуществлять финансирование федеральных целевых программ за счет средств федерального бюджета через лицевые счета, открытые Государственным комитетом по охране окружающей среды Оренбургской, Самарской и Вологодской областей в соответствующих территориальных управлениях федерального казначейства, в строгом соответствии с утвержденными на эти цели объемами и лимитами.

4. Государственным комитетам по охране окружающей среды Оренбургской (Куликов), Самарской (Павловский) и Вологодской (Базанов) областей:

- обеспечить контроль за целевым использованием средств федерального бюджета, перечисленных комитетами дирекциям федеральных целевых программ, а также ведение бухгалтерского учета и отчетности в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете" и "Инструкцией по бухгалтерскому учету в учреждениях и организациях, состоящих на бюджете", от 3 ноября 1993 N 122;

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 30 июля 1998 г. N ГКПИ98-283 Инструкция по бухгалтерскому учету в учреждениях и организациях, состоящих на бюджете, признана незаконной (недействующей) со дня ее издания


- обеспечить своевременное проведение государственной экологической экспертизы имеющихся и вновь включаемых в программы проектов и инвестиционных предложений, а также принять меры по усилению государственного экологического контроля по реализуемым программным мероприятиям, в том числе их соответствие проектным экологическим требованиям.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Госкомэкологии России В.М.Астапченко.


Председатель Государственного

комитета Российской Федерации

по охране окружающей среды

В.И.Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 14 мая 1998 г. N 297 "Об организации финансирования федеральных целевых программ по разделу государственных инвестиций"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение