Приказ Госкомэкологии РФ от 7 сентября 1998 г. N 513 "О назначении Выделенного центра в Российской Федерации для содействия осуществления Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением" (утратил силу)

Приказ Госкомэкологии РФ от 7 сентября 1998 г. N 513
"О назначении Выделенного центра в Российской Федерации для содействия осуществления Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением"

ГАРАНТ:

Приказом МПР РФ от 5 мая 2003 г. N 381 настоящий приказ признан утратившим силу

Согласно вышеназванному приказу, функции Выделенного центра Базельской конвенции в РФ возложены на Федеральное государственное унитарное предприятие "Государственный центр экологических программ"

В соответствии с положениями Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением, во исполнение Федерального закона Российской Федерации "О ратификации Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением" от 25 ноября 1994 года N 49-ФЗ, постановлений Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 670 и от 1 июля 1996 г. N 766 и во изменение приказа Минприроды России от 24.07.95 N 300 "О первоочередных мерах по выполнению Федерального закона Российской Федерации "О ратификации Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением" приказываю:

1. Изложить пункт 8 приказа Минприроды России от 24.07.95 N 300 в следующей редакции:

"Назначить Автономную некоммерческую организацию "Центр проектной деятельности" (ЦПД) Выделенным центром в Российской Федерации (далее - Выделенный центр) для содействия осуществления Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением".

2. Возложить методическое руководство и контроль за деятельностью Выделенного центра на Управление государственного контроля и обеспечения экологической безопасности (Куценко) и Управление международного сотрудничества (Кураев) при участии Управления финансов и экономики (Вершков), Управления правового обеспечения, кадров и учебных заведений (Дымов).

3. Включить в состав Правления ЦПД начальника Управления государственного контроля и обеспечения экологической безопасности В.В.Куценко и начальника Управления международного сотрудничества С.Н.Кураева.

Дирекции ЦПД (Власенко) подготовить в недельный срок предложения по изменениям Устава ЦПД, вытекающим из выполнения им функций Выделенного центра, для рассмотрения Правлением ЦПД и зарегистрировать утвержденные Правлением ЦПД изменения Устава ЦПД в установленном порядке.

4. ЦПД (Власенко) доработать проекты нормативных правовых документов, регламентирующих деятельность Выделенного центра, и представить их в 2-месячный срок на утверждение в Госкомэкологию России в установленном порядке.

Указанную работу осуществить за счет средств ЦПД.

5. Управлению международного сотрудничества (Кураев) по выполнении пункта 4 настоящего приказа информировать Секретариат Базельской конвенции о назначении ЦПД Выделенным центром.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя А.А.Соловьянова.

 

Председатель Государственного комитета
Российской Федерации
по охране окружающей среды и гидрометеорологии

В.И.Данилов-Данильян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Госкомэкологии РФ от 7 сентября 1998 г. N 513 "О назначении Выделенного центра в Российской Федерации для содействия осуществления Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом МПР РФ от 5 мая 2003 г. N 381 настоящий приказ признан утратившим силу