Приказ Госкомэкологии РФ от 1 августа 1997 г. N 340 "О федеральной целевой программе "Сохранение амурского тигра"

Приказ Госкомэкологии РФ от 1 августа 1997 г. N 340
"О федеральной целевой программе "Сохранение амурского тигра"


В целях сохранения популяции амурского тигра и обеспечения выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из Конвенции о биологическом разнообразии от 5 июня 1992 г., Правительство Российской Федерации постановлением от 8 июля 1997 г. N 843:

1. Утвердило прилагаемую Федеральную целевую программу "Сохранение амурского тигра" (далее именуется - Программа).

2. Определило государственным заказчиком Программы Госкомэкологию России.

3. Поручило Госкомэкологии России совместно с другими федеральными органами исполнительной власти и администрациями Приморского и Хабаровского краев провести переговоры с заинтересованными международными и российскими организациями по вопросам их участия в финансировании мероприятий Программы.

4. Рекомендовало администрациям Приморского и Хабаровского краев предусматривать при формировании соответствующих бюджетов на 1998 и последующие годы выделение средств на реализацию Программы.

Приказываю:

1. Возложить координацию работ и контроль за реализацией Программы на Управление экологических программ (Зимин) во взаимодействии с Управлением сохранения биоразнообразия (Ильяшенко) и Управлением заповедного дела и особо охраняемых территорий (Степаницкий).

2. Возложить обязанности объединенной дирекции Программы на Государственный центр экологических программ (Филоненко).

3. Государственному центру экологических программ (Филоненко

- обеспечивать оперативное взаимодействие с региональными дирекциями Программы;

- осуществлять научно-организационное и методическое сопровождение Программы, включающее формирование бюджетных заявок и анализ дополнительных инвестиционных возможностей;

- подготавливать предложения по корректировке форм и методов управления реализацией Программы;

- обеспечивать подготовку документации и отчетных данных, необходимых для осуществления деятельности структурных подразделений Госкомэкологии России по реализации Программы;

- оформить договорные отношения с региональными дирекциями Программы и, при необходимости, с Государственными комитетами по охране окружающей среды Приморского и Хабаровского краев.

4. Государственному комитету по охране окружающей среды Приморского края (Бибиков) и Государственному комитету по охране окружающей среды Хабаровского края (Коленченко):

- создать региональные дирекции Программы и определить их функции;

- в двухмесячный срок представить развернутый план по выполнению мероприятий Программы с указанием исполнителей, сроков, объемов и прогнозируемых источников финансирования, включая федеральный бюджет, местные бюджеты и внебюджетные источники;

- выйти с ходатайством в администрации Приморского и Хабаровского краев о выделении в 1998 и последующих годах средств из краевых бюджетов на реализацию мероприятий, предусмотренных Программой.

5. Управлению международного сотрудничества (Кураев), Управлению сохранения биоразнообразия (Ильяшенко), Управлению заповедного дела и особо охраняемых территорий (Степаницкий), Управлению экологических программ (Зимин) Управлению финансов и экономики (Вершков), Государственному комитету по охране окружающей среды Приморского края (Бибиков) и Государственному комитету по охране окружающей среды Хабаровского края (Коленченко) провести переговоры с заинтересованными международными и российскими организациями по вопросам их участия в финансировании Программы.

6. Разрешить использовать для обеспечения деятельности объединенной дирекции Программы (Филоненко) до 3% и Государственному комитету по охране окружающей среды Приморского края (Бибиков) и Государственному комитету по охране окружающей среды Хабаровского края (Коленченко) до 2% выделенных на программные мероприятия финансовых средств.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя А.М.Амирханова.


Первый заместитель Председателя
Госкомэкологии России

А.Ф. Порядин



Приказ Госкомэкологии РФ от 1 августа 1997 г. N 340 "О федеральной целевой программе "Сохранение амурского тигра"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение