Приказ Минприроды РФ от 15 марта 1996 г. N 97 "Об организации работ по лицензированию отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды"

Приказ Минприроды РФ от 15 марта 1996 г. N 97
"Об организации работ по лицензированию отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды"


В целях организации работ в системе Минприроды России по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 26.02.96 г. N 168 "Об утверждении Положения о лицензировании отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды" приказываю:

1. Возложить на Управление информатизации и внедренческой деятельности (Комаров) функции по организации, координации и проведению работ по лицензированию отдельных видов деятельности в области утилизации, складирования, перемещения, размещения, захоронения, уничтожения промышленных и иных отходов, материалов и веществ (кроме радиоактивных); проведения экологической паспортизации, сертификации и аудирования; осуществления видов деятельности, связанных с работами (услугами) природоохранного назначения в системе Минприроды России, включая:

регистрацию заявлений на получение лицензий;

организацию рассмотрения материалов на получение лицензий;

оформление лицензий и решений об отказе в выдаче, аннулировании или приостановлении действия лицензий или временных разрешений;

ведение федеральных реестров регистрации заявлений, выданных, аннулированных или приостановленных лицензий;

ведение банка нормативных и методических документов по лицензированию отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды;

организацию контроля за деятельностью лицензионных органов и соблюдением лицензиатами лицензионных условий.

2. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата Минприроды России до 8 апреля 1996 г. представить в Управление информатизации и внедренческой деятельности предложения для включения в перечень лицензируемых видов деятельности, связанных с работами и услугами природоохранного назначения, относящиеся к их компетенции и соответствующие нормативно-методические документы для обеспечения работ по их лицензированию.

3. Управлению информатизации и внедренческой деятельности (Комаров) до 15 апреля 1996 г. подготовить и представить на утверждение руководству Министерства:

Перечень лицензируемых видов деятельности, связанных с работами и услугами природоохранного назначения;

Порядок организации и проведения лицензирования отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды в центральном аппарате Минприроды России и территориальных природоохранных органах;

предложения по приданию одной из подведомственных Минприроды России организаций функций головной по научно-техническому и нормативно-методическому обеспечению лицензирования отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды;

предложения по созданию Лицензионной комиссии Минприроды России.

4. Департаменту экономики и финансов (Шкурин), Департаменту правового обеспечения, кадров и связей с органами государственной власти и общественными организациями (Гунько) совместно с Управлением информатизации и внедренческой деятельности (Комаров) до 15 апреля 1996 г. в целях обеспечения выполнения возлагаемых на Управление информатизации и внедренческой деятельности функций представить предложения по изменению штатного расписания Управления информатизации и внедренческой деятельности, материально-техническому и финансовому обеспечению работ по лицензированию отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды.

5. Территориальным природоохранным органам до 1 июля 1996 г. разработать и представить на утверждение руководства Министерства Положение о лицензировании отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды на территории субъекта Российской Федерации.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра А.Ф.Порядина.


Министр охраны окружающей
среды и природных ресурсов
Российской Федерации

В.И.Данилов-Данильян



Приказ Минприроды РФ от 15 марта 1996 г. N 97 "Об организации работ по лицензированию отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение