Приказ Госкомэкологии РФ от 16 июля 1998 г. N 430 "Об устранении искажений отчетности о поступлении средств в государственные экологические фонды"

Приказ Госкомэкологии РФ от 16 июля 1998 г. N 430
"Об устранении искажений отчетности о поступлении средств в государственные экологические фонды"


В целях увеличения доходной базы государственных экологических фондов всех уровней и формирования обоснованного прогноза перечисления 10-процентных платежей в Федеральный экологический фонд Российской Федерации (ФЭФ РФ) Госкомэкологией России совместно с ФЭФ РФ был проведен анализ формирования доходной части территориальных экологических фондов за 1997 год. Этот анализ, осуществленный по данным государственной статистической отчетности N 4-ОС и отчетности, представленной территориальными органами Госкомэкологии России по форме N 1-Экофонд, показал, что между ними имеются значительные расхождения. В ряде случаев суммы платежей за загрязнение окружающей природной среды, а также по искам и штрафам, указанные предприятиями-природопользователями в форме N 4-ОС, значительно превышают размеры фактических поступлений в территориальные экологические фонды, отраженные в ведомственной отчетности по форме N 1-Экофонд.

Для получения объективной информации о поступлении средств в государственные экологические фонды территорий приказываю:

1. Руководителям территориальных природоохранных органов:

- провести анализ сведений о поступлении средств по форме N 4-ОС и ведомственной отчетности по форме N 1-Экофонд;

- результаты анализа с указанием причин расхождения сведений представить в Госкомэкологию России до 01.09.98.

2. Управлению финансов и экономики (Вершков), с участием ФЭФ РФ в IV квартале 1998 года выявить регионы с существенным отклонением информации по форме N 4-ОС и ведомственной отчетности по форме N 1-Экофонд, подготовить и представить руководству Комитета предложения по их устранению.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя В.М.Астапченко.


Председатель Государственного
Комитета Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И.Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 16 июля 1998 г. N 430 "Об устранении искажений отчетности о поступлении средств в государственные экологические фонды"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.