Приказ Минсельхозпрода РФ и Госкомэкологии РФ от 27 июля 1998 г. N 467/452 "Об уточнении общего допустимого улова (ОДУ) равношипого краба в Северо-Курильской зоне в 1998 году"

Приказ Минсельхозпрода РФ и Госкомэкологии РФ от 27 июля 1998 г. N 467/452
"Об уточнении общего допустимого улова (ОДУ) равношипого краба в Северо-Курильской зоне в 1998 году"

ГАРАНТ:

Об объемах общего допустимого улова водных биологических ресурсов см. справку


С учетом рассмотрения на ученом совете Всероссийского научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) 26 декабря 1997 года обоснования увеличения общедопустимого улова равношипого краба в Северо-Курильской зоне и на основании положительного заключения государственной экологической экспертизы Государственного комитета по охране окружающей среды Сахалинской области от 9 июля 1998 года, приказываем:

1. Внести изменения в приложение к совместному приказу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 29 декабря 1997 г. N 578/81 "Об установлении общих допустимых уловов (ОДУ) рыбы и других водных животных и растений в пресноводных водоемах, во внутренних морях, в территориальных водах, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации на 1998 год", установив общий допустимый улов равношипого краба в Северо-Курильской зоне 450 тонн. В таблице ОДУ (Приложение, стр.4) внести изменения в Северо-Курильской зоне, позиция равношипый краб вместо 0,25 тыс. тонн считать 0,45 тыс. тонн, в таблице контрольного лова (Приложение, стр.6) вместо 0,05 тыс. тонн считать 0,25 тыс. тонн.

2. Департаменту по рыболовству Минсельхозпрода России (М.В.Дементьев) по согласованию с Управлением сохранения биоразнообразия Госкомэкологии России (В.Ю.Ильяшенко) выдать Сахалинскому научно-исследовательскому институту морского рыбного хозяйства и океанографии (СахНИРО) (Ф.Н.Рухлов) соответствующее разрешение на проведение контрольного лова в рамках "Долгопериодной совместной программы исследований биологии" распределения, состояния запасов и перспектив промысла равношипого краба Охотского моря и океанской стороны Курильских островов на 1996-2000 гг." в соответствии с п.5 Положения об охране рыбных запасов и о регулировании рыболовства в водоемах СССР, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 15 сентября 1958 г. N 1045 с последующими изменениями и дополнениями.

СахНИРО (Ф.Н.Рухлов) сводный отчет о результатах научных исследований направить в Департамент по рыболовству Минсельхозпрода России и Госкомэкологию России.

3. Департаменту по рыболовству Минсельхозпрода России (М.В.Дементьев) при проведении контрольного лова в местах концентрации морских млекопитающих обеспечить участие специалистов маммологов, которым предоставляется право приостанавливать работы в случае обнаружения признаков беспокойства морских млекопитающих.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на руководителя Департамента по рыболовству М.В.Дементьева и заместителя Председателя Госкомэкологии России А.М.Амирханова.


Первый заместитель Министра
сельского хозяйства и продовольствия
Российской Федерации

В.Н.Щербак


Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И.Данилов-Данильян



Приказ Минсельхозпрода РФ и Госкомэкологии РФ от 27 июля 1998 г. N 467/452 "Об уточнении общего допустимого улова (ОДУ) равношипого краба в Северо-Курильской зоне в 1998 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.