Приказ Минприроды РФ от 28 февраля 1996 г. N 81 "О повышении эффективности работ по созданию Единой государственной системы экологического мониторинга"

Приказ Минприроды РФ от 28 февраля 1996 г. N 81
"О повышении эффективности работ по созданию Единой государственной системы экологического мониторинга"

 

В целях повышения эффективности работ по развитию и обеспечению функционирования Единой государственной системы экологического мониторинга (далее именуется - ЕГСЭМ), с учетом Решения Межведомственной комиссии по экологической безопасности при Совете Безопасности Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить Распределение функций между подведомственными организациями в части научно-методического обеспечения создания федеральной подсистемы ЕГСЭМ (Приложение 1) и План работ по развитию и обеспечению функционирования ЕГСЭМ на 1996 год (Приложение 2).

2. Управлению экологической безопасности (Куценко) в месячный срок подготовить и представить на утверждение руководству Министерства состав Межведомственного совета по созданию ЕГСЭМ и Межведомственной рабочей группы по нормативно-методическому обеспечению развития и функционирования ЕГСЭМ.

3. Государственному институту прикладной экологии (Дмитриев), Федеральному центру геоэкологических систем (Гаврилов), Всероссийскому научно-исследовательскому институту охраны природы (Пешков), Российскому экологическому федеральному информационному агентству (Рыбальский) разработать и представить в двухнедельный срок в Управление экологической безопасности и Департамент научно-технического обеспечения, экологических программ и промышленной экологии технические задания на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в соответствии с планом работ по развитию и обеспечению функционирования ЕГСЭМ на 1996 год.

4. Департаменту научно-технического обеспечения, экологических программ и промышленной экологии (Жибоедов) при формировании планов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в 1996-1997 гг. обеспечить приоритетность финансирования тем, связанных с развитием работ по созданию ЕГСЭМ (нормативно-методическое, информационно-технологическое и метрологическое обеспечение).

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра А.Ф.Порядина.

Министр охраны окружающей среды
и природных ресурсов
Российской Федерации

В.И.Данилов-Данильян

 

 

Начальник Управления
экологической безопасности

В.В.Куценко

 

Начальник Управления
экологической безопасности

В.В.Куценко

 


Приказ Минприроды РФ от 28 февраля 1996 г. N 81 "О повышении эффективности работ по созданию Единой государственной системы экологического мониторинга"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.