Приказ Минсельхозпрода РФ и Госкомэкологии РФ от 2 июля 1998 г. N 419/399 "Об уточнении общего допустимого улова (ОДУ) тихоокеанских лососей по видам во внутренних водоемах и прибрежных рыбопромысловых районах Дальнего Востока в 1998 году"

Приказ Минсельхозпрода РФ и Госкомэкологии РФ от 2 июля 1998 г. N 419/399
"Об уточнении общего допустимого улова (ОДУ) тихоокеанских лососей по видам во внутренних водоемах и прибрежных рыбопромысловых районах Дальнего Востока в 1998 году"

ГАРАНТ:

Об утверждении ОДУ тихоокеанских лососей в 1999 г. см. приказ Госкомрыболовства РФ и Госкомэкологии РФ от 24 мая 1999 г. N 133/273

Об объемах общего допустимого улова водных биологических ресурсов см. справку

С учетом рассмотрения на Дальневосточном лососевом научно-промысловом Совете 10-11 апреля 1998 года уточнений общего допустимого улова тихоокеанских лососей в 1998 году и на основании положительных заключений государственной экологической экспертизы Государственных комитетов по охране окружающей среды Камчатской, Магаданской, Сахалинской областей, Хабаровского и Приморского краев, приказываем:

1. Утвердить уточнения и внести изменения в приложение к совместному приказу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 29 декабря 1997 года N 578/81 "Об установлении общих допустимых уловов (ОДУ) рыб и других водных животных и растений в пресноводных водоемах, во внутренних морях, в территориальных водах, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации на 1998 год", установив общий допустимый улов дальневосточных лососевых рыб по видам во внутренних водоемах и прибрежных рыбопромысловых районах Дальнего Востока в 1998 году согласно Приложению 1.

2. Утвердить План исследований тихоокеанских лососей в период их нагула преднерестовых и нерестовых миграций в сезон 1998 года согласно Приложению 2.

3. Разрешить на местах по рекомендациям соответствующих научных организаций, основанных на ихтиологических наблюдениях, и по согласованию с территориальными органами охраны окружающей среды осуществлять оперативное регулирование промысла лососей с учетом заполнения нерестилищ и изъятия производителей для лососевых рыбоводных заводов и работы контрольно-наблюдательных станций (пунктов).

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возлагается на руководителя Департамента по рыболовству М.В.Дементьева и заместителя Председателя Госкомэкологии России А.М.Амирханова.

 

Первый заместитель Министра
сельского хозяйства и продовольствия
Российской Федерации

В.Н. Щербак

 

Председатель Государственного
комитета Российской Федерациипо охране
окружающей среды

В.И. Данилов-Данильян

 

 

 


Приказ Минсельхозпрода РФ и Госкомэкологии РФ от 2 июля 1998 г. N 419/399 "Об уточнении общего допустимого улова (ОДУ) тихоокеанских лососей по видам во внутренних водоемах и прибрежных рыбопромысловых районах Дальнего Востока в 1998 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.