Приказ Минприроды РФ от 26 февраля 1996 г. N 78 "О временном порядке представления документации, обосновывающей производство, ввоз и вывоз озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, контролируемых Монреальским протоколом по веществам, разрушающим озоновый слой"

Приказ Минприроды РФ от 26 февраля 1996 г. N 78
"О временном порядке представления документации, обосновывающей производство, ввоз и вывоз озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, контролируемых Монреальским протоколом по веществам, разрушающим озоновый слой"

 

В целях совершенствования практики и процедур, контроля выдачи лицензий на ввоз и вывоз озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, а также во исполнение Закона Российской Федерации от 23.11.95 N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" и постановления Правительства Российской Федерации от 24.05.95 N 526, решения VII заседания МВК по охране озонового слоя приказываю:

1. Утвердить состав рабочей группы постоянно действующей экспертной комиссии по совершенствованию экспертизы документации обосновывающей производство, ввоз и вывоз озоноразрушающих веществ (ОРВ) и содержащей их продукции и план ее работы (приложения 1, 2).

2. Председателю рабочей группы постоянно действующей экспертной комиссии (Алексееву) обеспечить деятельность рабочей группы в соответствии с планом и представить в срок до 15 марта 1996 года на утверждение проект Положения об экспертизе документации, обосновывающей производство, ввоз и вывоз Российской Федерацией ОРВ и содержащей их продукции, контролируемых Монреальским протоколом по веществам, разрушающим озоновый слой.

3. В целях частичной компенсации затрат, связанных с выдачей разрешений на производство, экспорт, импорт ОРВ и содержащей их продукции временно установить плату за выдачу разрешений в размере 0,15% от стоимости контракта или объема производства. Взимаемые суммы направлять на компенсацию расходов бюджетных средств Министерства, на обеспечение функционирования автоматизированных систем базы данных о выданных лицензиях и квотах объемов производства ОРВ и продукции их содержащей, приобретение вычислительной техники, аренду каналов связи, зданий, помещений, разработку и приобретение программных средств и материальное поощрение работников. Размеры квот по производству озоноразрушающих веществ на 1996 г. установить в соответствии с приложениями 3, 4.

ГАРАНТ:

О квотах на производство озоноразрушающих веществ в 1998 году см. приказ Госкомэкологии РФ от 31 декабря 1997 г. N 589

4. Проведение предварительной экспертизы документации по производству, экспорту и импорту ОРВ и содержащей их продукции, а также контроль за соблюдением квот по производству ОРВ возложить на природоохранные органы субъектов Федерации.

5. Возложить на центр подготовки и реализации международных проектов технического содействия (ЦПРП) функции организации, осуществляющей экспертизу представленной документации и ведение базы данных о выданных лицензиях и квотах.

6. Департаменту экономики и финансов (Шкурин) совместно с ЦПРП (Коныгин) подготовить материалы, обосновывающие нормы оплаты услуг, осуществляемых Минприроды России, для внесения в Правительство Российской Федерации.

7. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Министр

В.И.Данилов-Данильян

 


Приказ Минприроды РФ от 26 февраля 1996 г. N 78 "О временном порядке представления документации, обосновывающей производство, ввоз и вывоз озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, контролируемых Монреальским протоколом по веществам, разрушающим озоновый слой"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.