Приказ Минприроды РФ от 21 июня 1996 г. N 290 "О Докладе о свинцовом загрязнении окружающей среды Российской Федерации"

Приказ Минприроды РФ от 21 июня 1996 г. N 290
"О Докладе о свинцовом загрязнении окружающей среды Российской Федерации"

 

В целях реализации договоренностей между Минприроды России и Агентством США по международному развитию, достигнутых в ходе VI сессии Российско-Американской Комиссии по экономическому и технологическому сотрудничеству (29-30 января 1996 г.), о подготовке Доклада, содержащего анализ свинцового загрязнения окружающей среды Российской Федерации, его влияния на здоровье населения и предложения по сокращению указанного воздействия, для представления в Правительство Российской Федерации приказываю:

1. Образовать межведомственную рабочую группу по подготовке Доклада (МРГ). Утвердить персонально согласованный состав МРГ (приложение 1).

Возложить на МРГ:

определение научно-исследовательских и других организаций, творческих коллективов или отдельных ученых и специалистов для обеспечения научной подготовки разделов Доклада;

координацию работ по подготовке Доклада;

рассмотрение проекта Доклада;

подготовку окончательной редакции Доклада для представления в Правительство Российской Федерации.

2. Утвердить структуру Доклада, включающего детальный анализ проблемы и рекомендации по сокращению негативного воздействия свинца на окружающую среду и здоровье населения (до 100 страниц) и краткое резюме (до 20 страниц) на русском и английском языках (приложение 2).

Предоставить право МРГ при необходимости вносить изменения и дополнения в структуру Доклада.

3. Утвердить график подготовки Доклада (приложение 3).

4. Управлению международного сотрудничества (Богданов) обеспечить представление необходимой информации о подготовке Доклада на VII и VIII сессиях Российско-Американской Комиссии по экономическому и технологическому сотрудничеству.

5. Определить в качестве головной организации по подготовке Доклада Российское экологическое федеральное информационное агентство Минприроды России (РЭФИА).

Возложить на РЭФИА (Рыбальский) финансово-контрактное обеспечение работ по подготовке материалов к Докладу, сбор и обобщение материалов, техническую подготовку Доклада, его литературное редактирование, оформление иллюстраций, карт, перевод на английский язык.

6. Назначить научным руководителем работ по подготовке материалов к Докладу Снакина Валерия Викторовича (РЭФИА) и возложить на него ответственность за качественное и своевременное представление материалов, научно редактирование разделов Доклада.

7. Организационное обеспечение подготовки Доклада возложить на Департамент научно-технического обеспечения, экологических программ и промышленной экологии (Жибоедов).

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Ю.Н.Юдинцева.

Министр охраны окружающей
среды и природных ресурсов
Российской Федерации

В.И.Данилов-Данильян

 

 

Начальник Департамента
научнотехнического обеспечения, экологических
программ и промышленной экологии

В.Г.Жибоедов

 


Приказ Минприроды РФ от 21 июня 1996 г. N 290 "О Докладе о свинцовом загрязнении окружающей среды Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.