Приказ Минприроды РФ от 30 апреля 1996 г. N 182 "О выполнении распоряжения Правительства Российской Федерации от 12 апреля 1996 г. N 591-р"

Приказ Минприроды РФ от 30 апреля 1996 г. N 182
"О выполнении распоряжения Правительства Российской Федерации от 12 апреля 1996 г. N 591-р"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 6 июля 1994 г. N 1470 "О природных ресурсах побережий Черного и Азовского морей" и в соответствии с Федеральными законами "Об особо охраняемых природных территориях" и "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах" Правительство Российской Федерации распоряжением от 12 апреля 1996 г. N 591-р:

1. Утвердило представленный Минприроды России, администрацией Краснодарского края и администрацией Ростовской области согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти Перечень особо охраняемых природных территорий (природных объектов) побережий Черного и Азовского морей, имеющих федеральное значение.

2. Поручило администрации Краснодарского края, администрации Ростовской области совместно с Минприроды России, ГКФТ России, Рослесхозом, Роскомземом и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти:

разработать и утвердить в 1996 году схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий побережий Черного и Азовского морей в лечебно-оздоровительных и экологических целях, предусмотрев в них дальнейшее расширение особо охраняемых природных территорий федерального значения;

зарезервировать в установленном порядке на основе указанных схем земельные участки побережий Черного и Азовского морей под перспективное расширение в Краснодарском крае и Ростовской области особо охраняемых природных территорий лечебно-оздоровительного и экологического назначения;

представлять в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по изменению границ существующих и созданию новых особо охраняемых природных территорий федерального значения в зоне побережий Черного и Азовского морей.

Во исполнение указанного распоряжения Правительства Российской Федерации приказываю:

1. Краснодарскому краевому комитету по охране окружающей среды и природных ресурсов (Половинко) и Ростовскому областному комитету по охране окружающей среды и природных ресурсов (Агеев):

в 2-месячный срок подготовить проекты программы, сметы расходов с указанием источников финансирования и исполнителей по разработке схем развития и размещения особо охраняемых природных территорий федерального и регионального значения побережий Черного и Азовского морей для представления их на утверждение в администрации края и области;

до конца 1996 г. завершить разработку указанных схем и на их основании подготовить для утверждения в установленном порядке в Правительстве Российской Федерации Перечни земельных участков (природных объектов) побережий Черного и Азовского морей федерального значения, подлежащих резервированию под перспективное расширение сети особо охраняемых природных территорий лечебно-оздоровительного и экологического назначения, а также Временное положение об этих территориях;

по мере готовности проектной документации по изменению границ существующих и созданию новых объектов федерального значения, включенных в упомянутые Перечни перспективного развития особо охраняемых природных территорий, обеспечить представление одобренных администрациями документов в Минприроды России для последующего их согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и утверждения в Правительстве Российской Федерации.

2. Департаменту научно-технического обеспечения, экологических программ и промышленной экологии (Жибоедов) до конца 1996 г. совместно с администрациями Краснодарского края и Ростовской области завершить разработку федеральной целевой программы "Комплексное управление прибрежными зонами Черного и Азовского морей с учетом задач рационального использования природных ресурсов Черного моря и прилегающих территорий".

3. Департаменту заповедного дела (Степаницкий) обеспечить оказание консультативно-методической помощи по вопросам, связанным с реализацией указанного распоряжения Правительства Российской Федерации, и рассмотрение первичной документации по созданию особо охраняемых природных территорий федерального значения. Совместно с Правлением Федерального экологического фонда Российской Федерации определить возможности и порядок выделения средств на реализацию работ, предусмотренных распоряжением Правительства, согласно представленным программам и сметам.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.М.Амирханова.


Первый заместитель Министра
охраны окружающей среды и
природных ресурсов
Российской Федерации

А.Ф.Порядин



Приказ Минприроды РФ от 30 апреля 1996 г. N 182 "О выполнении распоряжения Правительства Российской Федерации от 12 апреля 1996 г. N 591-р"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение