Приказ Госкомэкологии РФ от 17 октября 1997 г. N 455 "О разработке проекта целевой программы "Охрана окружающей природной среды от свинцового загрязнения и снижение его влияния на здоровье населения"

Приказ Госкомэкологии РФ от 17 октября 1997 г. N 455
"О разработке проекта целевой программы "Охрана окружающей природной среды от свинцового загрязнения и снижение его влияния на здоровье населения"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1997 г. N 1237 и в целях реализации договоренностей, достигнутых в ходе VIII-IX сессий Российско-Американской Комиссии по экономическому и технологическому сотрудничеству, подготовки национальной программы в рамках разрабатываемой Европейской стратегии по прекращению производства свинецсодержащих бензинов, а также выполнения обязательств, изложенных в Декларации руководителей природоохранных ведомств стран "восьмерки" (1997 г.) о влиянии загрязнения окружающей среды на здоровье детей, приказываю:

1. Разработать в 1997-1998 гг. проект целевой программы "Охрана окружающей природной среды от свинцового загрязнения и снижение его влияния на здоровье населения" (далее Программа).

2. Для координации работ по формированию Программы образовать Межведомственную рабочую группу (МРГ).

Утвердить состав МРГ (приложение 1).

Возложить на МРГ определение на конкурсной основе научно-исследовательских и иных организаций, творческих коллективов или отдельных ученых и специалистов для участия в подготовке Программы.

3. Утвердить структуру Программы (приложение 2).

Представить МРГ право при необходимости вносить изменения и дополнения в структуру Программы.

4. Финансирование разработки программы осуществить за счет средств Федерального экологического фонда Российской Федерации и внебюджетных источников.

5. Управлению международного сотрудничества (Кураев) обеспечить представление необходимой информации о разработке Программы на Х сессию Российско-Американской Комиссии по экономическому и технологическому сотрудничеству.

6. Организованное обеспечение разработки проекта Программы возложить на Управление экологических программ (Зимин).

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя В.М.Астапченко.

 

Председатель Государственного комитета
Российской Федерации по охране
окружающей среды

В.И. Данилов-Данильян

 

 

 


Приказ Госкомэкологии РФ от 17 октября 1997 г. N 455 "О разработке проекта целевой программы "Охрана окружающей природной среды от свинцового загрязнения и снижение его влияния на здоровье населения"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.