Приказ Госкомэкологии РФ от 22 октября 1997 г. N 161 "О координации работ, выполняемых в составе Проекта по управлению окружающей средой"

Приказ Госкомэкологии РФ от 22 октября 1997 г. N 161
"О координации работ, выполняемых в составе Проекта по управлению окружающей средой"


Во изменение приказа Госкомэкологии России от 28.04.97 N 184 приказываю:

1. Установить, что общую координацию деятельности ЦПРП и структурных подразделений Госкомэкологии России в рамках Проекта по управлению окружающей средой осуществляет Управление экологических программ (Зимин).

2. Возложить ответственность за координацию работ по управлению отдельными компонентами Проекта на следующие структурные подразделения Госкомэкологии России:

- по Российской программе организации инвестиций в оздоровление окружающей среды (РПОИ) на Управление экологических программ (Зимин) и Управление финансов и экономики (Вершков);

- по компоненту "Экологическая политика и регулирование" на Управление экологических программ (Зимин), Управление кадров и правового обеспечения (Дымов) и Управление финансов и экономики (Вершков);

- по компоненту "Экологическая эпидемиология" на Управление государственного экологического контроля и безопасности окружающей среды (Куценко);

- по компоненту "Управление опасными отходами" на Управление государственного экологического контроля и безопасности окружающей среды (Куценко), Управление экологических программ (Зимин) и Управление науки и информации (Комаров);

- по компоненту "Управление качеством вод и водными ресурсами" на Управление государственного экологического контроля и безопасности окружающей среды (Куценко);

- по проекту поэтапного сокращения потребления озоноразрушающих веществ на Управление экологического контроля и безопасности окружающей среды (Куценко).

3. Управлению экологических программ (Зимин), Управлению финансов и экономики (Вершков), ЦПРП (Коныгин) при участии Управления науки и информации (Комаров), Управления международного сотрудничества (Кураев) и Управления кадров и правового обеспечения (Дымов) подготовить в месячный срок предложения по механизму осуществления Госкомэкологией России координации деятельности ЦПРП в рамках Проекта по управлению окружающей средой, а также по уточнению составов Наблюдательного совета по реализации Проекта по управлению окружающей средой и Комитетов по управлению отдельными компонентами Проекта.

4. Установить, что обязательным условием представления ЦПРП (Коныгин, Аверченков) на подписание в Минфин России и Госкомэкологию России проектов Договоров Субзайма и Соглашения о реализации инвестиционных проектов является наличие у предприятий-субзаемщиков положительного заключения государственной экологической экспертизы по инвестиционным проектам.

Управлению государственной экологической экспертизы (Чегасов) по представлению предприятия-субзаемщика и Исполнительной дирекции РПОИ организовывать проведение экологической экспертизы обосновывающих материалов по инвестиционным проектам.

5. Обратить внимание руководства ЦПРП (Коныгин) и РПОИ (Аверченков) на неполное выполнение приказа Госкомэкологии России от 28.04.97 N 184 (решение Наблюдательного совета от 29.04.97), необходимость завершения всех мероприятий в двухнедельный срок и подготовки информации для наблюдательного совета.

6. Управлению финансов и экономики (Вершков), ЦПРП (Коныгин, Аверченков), ФЭФ РФ (Хуснутдинов) до 15.11.97 проработать вопрос о возможном долевом участии в совместном финансировании проектов ЦПРП и ФЭФ РФ.

Управлению финансов и экономики (Вершков), с участием ЦПРП (Коныгин) и Эконацбанка (Воронкова) проработать вопрос об открытии счетов для финансирования проектов ЦПРП в Эконацбанке и подготовить данный вопрос для рассмотрения руководством Госкомэкологии России до 01.12.97.

7. Считать утратившим силу пункты 1, 2, 4 и 5 приказа Госкомэкологии России от 28.04.97 N 184.


Председатель Госкомэкологии России

В.И.Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 22 октября 1997 г. N 161 "О координации работ, выполняемых в составе Проекта по управлению окружающей средой"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.