Приказ Госкомэкологии РФ от 24 октября 1997 г. N 466 "О проведении комплексной инспекторской проверки воздействия на окружающую среду и озеро Байкал Байкальского целлюлозно-бумажного комбината"

Приказ Госкомэкологии РФ от 24 октября 1997 г. N 466
"О проведении комплексной инспекторской проверки воздействия на окружающую среду и озеро Байкал Байкальского целлюлозно-бумажного комбината"

 

Результаты государственного экологического контроля показывают, что на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате (БЦБК) имеют место систематические нарушения природоохранительного законодательства, что привело к значительному загрязнению окружающей среды, прежде всего озера Байкал. В интересах сохранения Байкала как уникального природного объекта России и мирового природного наследия ЮНЕСКО, в соответствии с действующим природоохранительным законодательством приказываю:

1. Образовать Комиссию по инспекторской проверке воздействия на окружающую среду и озеро Байкал БЦБК и утвердить состав Комиссии по инспекторской проверке воздействия на окружающую среду и озеро Байкал БЦБК (прилагается).

2. Комиссии до февраля 1998 года провести комплексную проверку воздействия БЦБК на озеро Байкал и окружающую среду в зоне влияния комбината.

3. Комиссии подготовить предложения по дальнейшему функционированию БЦБК для представления в Правительственную комиссию по Байкалу.

4. Управлению государственного экологического контроля и безопасности окружающей среды (Куценко) совместно с Государственным комитетом по охране окружающей среды Иркутской области (Удодов) обеспечить организацию комплексной инспекторской проверки воздействия на окружающую среду БЦБК.

5. Управлению финансов и экономики (Вершков) обеспечить финансирование работы Комиссии по проверке БЦБК.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Председатель

В.И.Данилов-Данильян

 

Заместитель начальника Управления
государственного экологического контроля
и безопасности окружающей среды

Е.В.Протопопов

 


Приказ Госкомэкологии РФ от 24 октября 1997 г. N 466 "О проведении комплексной инспекторской проверки воздействия на окружающую среду и озеро Байкал Байкальского целлюлозно-бумажного комбината"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.