Приказ Минсельхозпрода РФ от 29 октября 1998 г. N 632 "О программе привлечения иностранных кредитов и прямых инвестиций в сельское хозяйство и смежные отрасли экономики"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 29 октября 1998 г. N 632
"О программе привлечения иностранных кредитов и прямых инвестиций в сельское хозяйство и смежные отрасли экономики"

ГАРАНТ:

О программе "Международные инвестиции в АПК" см. приказ Минсельхозпрода РФ от 15 июля 1999 г. N 542


В целях мобилизации финансовых ресурсов международных рынков капитала, дополнительного привлечения иностранных кредитов и прямых инвестиций в отрасли агропромышленного комплекса России, активизации инвестиционной деятельности, в том числе на основе создания совместных предприятий, а также реализации предложений рабочей группы по организации Российской компании сельскохозяйственного развития и миссии Рабобанка Интернэшнл, Нидерланды, по созданию Аграрного банка реконструкции и развития приказываю:

1. Принять предложение Интерагрофонда о разработке и реализации среднесрочной (на пять лет) программы "Международные инвестиции" по привлечению иностранных кредитов и инвестиций для развития сельского хозяйства и смежных отраслей агропромышленного комплекса в объеме до 1 млрд.долларов США в год.

2. При разработке программы "Международные инвестиции" предусмотреть приоритетные направления:

краткосрочное кредитование сезонных сельскохозяйственных работ;

среднесрочное кредитование лизинга племенного скота, сельскохозяйственных машин и оборудования;

среднесрочное и долгосрочное кредитование проектов создания сельскохозяйственной и продовольственной инфраструктуры, а также проектов с длительным сроком окупаемости (малоприбыльных проектов);

финансирование коммерческих проектов, в том числе проектов создания совместных предприятий и производств.

3. Департаменту экономики совместно с Интерагрофондом и при участии заинтересованных федеральных и региональных органов управления, финансовых структур, производственно-коммерческих компаний, научно-исследовательских организаций и учреждений, консультационных фирм, включал зарубежные, до 1 марта 1999 г. разработать программу "Международные инвестиции" для последующего утверждения в установленном порядке.

4. Департаменту растениеводства, химизации и защиты растений, Департаменту животноводства и племенного дела, Департаменту механизации и электрификации, Департаменту мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения, Департаменту строительства, социального развития и охраны труда, Департаменту пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания, Департаменту продовольственных рынков, стандартизации, сертификации и качества продукции, Департаменту ветеринарии, Департаменту науки и технического прогресса до 1 декабря 1998 г. представить предложения по формированию программы "Международные инвестиции" в Департамент экономики.

5. Департаменту экономики и Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики совместно с Интерагрофондом разработать до 15 декабря 1998 г. порядок финансового обеспечения программы "Международные инвестиции", предусмотрев смешанное финансирование Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, заинтересованными субъектами Российской Федерации, международными организациями, донорами, российскими и зарубежными финансовыми институтами, производственно-коммерческими структурами.

6. Принять предложение Интерагрофонда о приоритетной разработке и реализации совместно с зарубежными партнерами (Ибберсон Интернэшнл (США), РИАС (Голландия)) программы "Продукты России", предусматривающей всемирную поддержку отечественных товаропроизводителей и создание новых рабочих мест в сельском хозяйстве и смежных отраслях агропромышленного комплекса, первоочередное развитие отраслей птицеводства и свиноводства, а также промышленных кормов, совершенствование селекционно-племенной работы и ветеринарного обслуживания. Внести в установленном порядке предложения по созданию холдинга, включающего сельскохозяйственные, перерабатывающие, торговые и обслуживающие предприятия.

7. Департаменту внешних связей совместно с Интерагрофондом в месячный срок разработать систему организационно-технических мероприятий по взаимодействию с российскими посольствами за рубежом, а также с зарубежными посольствами в Москве и представительствами финансовых организаций стран-инвесторов с целью более эффективного решения вопросов, связанных с подготовкой и реализацией программ "Международные инвестиции" и "Продукты России".

8. Образовать рабочую группу по созданию Аграрного банка реконструкции и развития с российской стороны в составе согласно приложению.

9. Рабочей группе в трехнедельный срок подготовить для утверждения положение о рабочей группе, программу работы и предложения по организации ее финансирования и материально-технического обеспечения. Завершить первый этап подготовительной работы по созданию Аграрного банка реконструкции и развития разработкой развернутой концепции банка в срок не позднее 15 января 1999 г.

10. Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики предусмотреть финансирование рабочей группы по созданию Аграрного банка.

11. Департаменту административно-контрольной работы создать необходимые условия для функционирования рабочей группы в здании Министерства, включая материально-техническое обеспечение ее работы.

12. Первому заместителю Министра А.В.Гордееву заключить Договор о сотрудничестве с закрытым акционерным обществом "Агрибизнес инвестмент консалтанси" (Агриконсалт), определяющий полномочия сторон по вопросам привлечения иностранных кредитов и инвестиций, созданию совместных предприятий в сельском хозяйстве и смежных отраслях агропромышленного комплекса.

13. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра А.В.Гордеева.


Министр

В.А.Семенов


Приложение

к приказу Минсельхозпрода РФ

от 29 октября 1998 г. N 632


Состав рабочей группы с российской стороны
по созданию Аграрного банка реконструкции и развития


Гордеев А.В. -        первый заместитель  Министра сельского  хозяйства и
                      продовольствия  Российской  Федерации, председатель
                      рабочей группы

Ульянов Е.В. -        генеральный  директор  Интерагрофонда,  заместитель
                      председателя (по согласованию)

Романов А.Ф. -        руководитель Департамента экономики Минсельхозпрода
                      России, заместитель председателя

Поляков М.А. -        заместитель     генерального     директора      ЗАО
                      "Агриконсалт", ответственный секретарь

                          Члены рабочей группы

Алонсо В.В. -         старший вице-президент Инкомбанка (по согласованию)

Баранова Н.Д. -       заместитель  руководителя  Департамента отраслевого
                      финансирования Минфина России (по согласованию)

Заверюха А.Х. -       депутат Государственной Думы (по согласованию)

Королев Ю.В. -        министр   сельского   хозяйства   и  продовольствия
                      Московской области (по согласованию)

Королев А.А. -        руководитель Департамента продовольственных  рынков
                      стандартизации, сертификации  и качества  продукции
                      Минсельхозпрода России

Кудряшов В.В. -       начальник     Договорно-правового      департамента
                      Интерагрофонда (по согласованию)

Лифанчиков А.Н. -     руководитель     Департамента     агропромышленного
                      комплекса Минэкономики России (по согласованию)

Серков А.Ф. -         член-корреспондент Россельхозакадемии,  заместитель
                      директора ВНИИЭСХа (по согласованию)

Смирнов С.Ю. -        советник   Центра    экономических    реформ    при
                      Правительстве  Российской  Федерации,  председатель
                      правления Русинбанка (по согласованию)

Стариков С.С. -       руководитель Департамента  финансовой, кредитной  и
                      налоговой политики Минсельхозпрода России

Стародубцев В.А. -    губернатор Тульской области (по согласованию)

Ушачев И.Г. -         директор ВНИИЭСХа (по согласованию)

Фомин В.И. -          руководитель     Департамента     внешних    связей
                      Минсельхозпрода России

Хлыстун В.Н. -        академик Россельхозакадемии


Приказ Минсельхозпрода РФ от 29 октября 1998 г. N 632 "О программе привлечения иностранных кредитов и прямых инвестиций в сельское хозяйство и смежные отрасли экономики"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.