Приказ Минтопэнерго РФ от 10 ноября 1998 г. N 358 "Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке контроля за выделением газов на земную поверхность при ликвидации (консервации) шахт"

Приказ Минтопэнерго РФ от 10 ноября 1998 г. N 358
"Об утверждении и введении в действие Инструкции
о порядке контроля за выделением газов на земную
поверхность при ликвидации (консервации) шахт"


Государственным учреждением по вопросам реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт и разрезов (ГУРШ) совместно с Кузбасским центром мониторинга производственной и экологической безопасности, Государственным Восточным научно-исследовательским институтом по безопасности работ в горной промышленности (ВостНИИ), Сибирским филиалом Научно-исследовательского института горной геомеханики и маркшейдерского дела (СФ ВНИМИ) разработана и согласована с Госгортехнадзором России Инструкция о порядке контроля за выделением газов на земную поверхность при ликвидации (консервации) шахт.

В целях своевременного определения угрожаемых и опасных зон в пределах горного отвода ликвидируемой (консервируемой) шахты, повышения эффективности контроля за выделением газов на земную поверхность, а также обеспечения безопасности населения и производственного персонала в жилых и производственных помещениях, расположенных в пределах горного отвода шахт, приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 1999 г. Инструкцию о порядке контроля за выделением газов на земную поверхность при ликвидации (консервации) шахт.

2. Поручить ВостНИИ (по согласованию) издание и распространение этого документа, а также оказание методической помощи предприятиям, проектным и научно-исследовательским организациям ТЭК.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Департамент государственного регулирования производственно-хозяйственной деятельности и техники безопасности в угольной промышленности (Кассихина Г.А.).


Министр

С.В.Генералов



Приказ Минтопэнерго РФ от 10 ноября 1998 г. N 358 "Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке контроля за выделением газов на земную поверхность при ликвидации (консервации) шахт"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.