Приказ Минтопэнерго РФ от 10 ноября 1998 г. N 358 "Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке контроля за выделением газов на земную поверхность при ликвидации (консервации) шахт"

Приказ Минтопэнерго РФ от 10 ноября 1998 г. N 358
"Об утверждении и введении в действие Инструкции
о порядке контроля за выделением газов на земную
поверхность при ликвидации (консервации) шахт"


Государственным учреждением по вопросам реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт и разрезов (ГУРШ) совместно с Кузбасским центром мониторинга производственной и экологической безопасности, Государственным Восточным научно-исследовательским институтом по безопасности работ в горной промышленности (ВостНИИ), Сибирским филиалом Научно-исследовательского института горной геомеханики и маркшейдерского дела (СФ ВНИМИ) разработана и согласована с Госгортехнадзором России Инструкция о порядке контроля за выделением газов на земную поверхность при ликвидации (консервации) шахт.

В целях своевременного определения угрожаемых и опасных зон в пределах горного отвода ликвидируемой (консервируемой) шахты, повышения эффективности контроля за выделением газов на земную поверхность, а также обеспечения безопасности населения и производственного персонала в жилых и производственных помещениях, расположенных в пределах горного отвода шахт, приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 1999 г. Инструкцию о порядке контроля за выделением газов на земную поверхность при ликвидации (консервации) шахт.

2. Поручить ВостНИИ (по согласованию) издание и распространение этого документа, а также оказание методической помощи предприятиям, проектным и научно-исследовательским организациям ТЭК.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Департамент государственного регулирования производственно-хозяйственной деятельности и техники безопасности в угольной промышленности (Кассихина Г.А.).


Министр

С.В.Генералов



Приказ Минтопэнерго РФ от 10 ноября 1998 г. N 358 "Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке контроля за выделением газов на земную поверхность при ликвидации (консервации) шахт"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение