Приказ Минприроды РФ от 19 июля 1996 г. N 333 "О краткосрочном повышении квалификации работников территориальных органов Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации в 1996/1997 учебном году"

Приказ Минприроды РФ от 19 июля 1996 г. N 333
"О краткосрочном повышении квалификации работников территориальных органов Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации в 1996/1997 учебном году"

 

В развитие приказа Минприроды России от 20.11.95 N 467 "О системе профессиональной переподготовки (повышения квалификации) работников центрального аппарата, учреждений и организаций Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации" приказываю:

1. Управлению информатизации и внедренческой деятельности (Комаров), Научному и учебно-методическому центру Минприроды России (Никольский), руководителям территориальных органов Минприроды России обеспечить с 1.10.96 по 1.06.97 г.г. проведение учебного года по краткосрочному повышению квалификации работников территориальных органов Минприроды России.

2. Утвердить на 1996-97 учебный год перечень региональных учебных центров (приложение 1), осуществляющих краткосрочное повышение квалификации работников территориальных органов Минприроды России и перечень профильных специализаций (приложение 2).

3. Научному и учебно-методическому центру Минприроды России (Никольский) в срок до 30.07.96 г. представить на утверждение в Управление информатизации и внедренческой деятельности (Комаров) план первоочередных мероприятий по повышению квалификации работников территориальных органов Минприроды России в 1996-97 учебном году.

4. Руководителям структурных подразделений до 1.08.96 определить и представить в Научный и учебно-методический центр (Никольский) перечни необходимых для использования в учебном процессе обязательных нормативных документов по направлениям деятельности структурных подразделений.

5. Департаменту правового обеспечения, кадров, связей с органами государственной власти (Гунько), Управлению информатизации и внедренческой деятельности (Комаров) и Управлению делами (Четвериков) обеспечить предоставление Научному и учебно-методическому центру необходимых нормативно-правовых документов в соответствии с перечнями, представленными структурными подразделениями.

6. Руководителям территориальных органов Минприроды России:

- до 30.09.96 г. установить нормативы потребности в повышении квалификации исходя из условий Положения о профессиональной переподготовке (повышения квалификации) работников центрального аппарата, учреждений и организаций Минприроды России (приложение 2 к приказу Минприроды России от 20.11.95 N 467 пп.10.1, 10.3) и заключить договоры с региональными учебными центрами с учетом приложений 1, 2;

- производить расходы на обучение кадров исходя из реальных возможностей в рамках утвержденных бюджетно-финансовых средств, а также за счет средств экологических фондов (Постановление Правительства Российской Федерации "О мерах по улучшению экологического образования населения" от 03.11.94 N 1208);

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 постановление Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1208 признано утратившим силу

- до 01.06.97 представить в Управление информатизации и внедренческой деятельности справку по результатам учебного года по форме, указанной в приложении 3;

- учитывать результаты повышения квалификации специалистов при аттестации работников и замещении вакантных должностей.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Ю.Н.Юдинцева.

Министр охраны окружающей
среды и природных ресурсов
Российской Федерации

В.И.Данилов-Данильян

 


Приказ Минприроды РФ от 19 июля 1996 г. N 333 "О краткосрочном повышении квалификации работников территориальных органов Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации в 1996/1997 учебном году"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.