Приказ Минприроды РФ от 12 июля 1996 г. N 324 "Об утверждении положения о "Региональном центре по подготовке кадров и передаче технологии для Восточно-европейского региона"

Приказ Минприроды РФ от 12 июля 1996 г. N 324
"Об утверждении положения о "Региональном центре по подготовке кадров и передаче технологии для Восточно-европейского региона"


В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 670 "О первоочередных мерах по выполнению Федерального закона "О ратификации Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением" и приказом Минприроды России от 11 апреля 1996 г. N 149 "О создании Регионального центра по подготовке кадров и передаче технологии для Восточно-европейского региона" (Региональный центр) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о "Региональном центре по подготовке кадров и передаче технологии для Восточно-европейского региона".

2. Департаменту государственного экологического контроля (Мамин) довести указанное Положение до сведения федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль за трансграничными и транзитными перевозками отходов и обращением с ними, и территориальных органов Минприроды России.

3. Управлению международного сотрудничества (Богданов) информировать Секретариат Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением об учреждении упомянутого центра в Российской Федерации.

4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра А.А.Соловьянова.


Министр

В.И.Данилов-Данильян


Положение о региональном центре по подготовке кадров и передаче технологии для Восточно-европейского региона
(утв. Минприроды РФ 11 июля 1996 г.)


В соответствии с постановлением Правительства России от 1 июля 1995 года N 670 "О первоочередных мерах по выполнению Федерального закона "О ратификации Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением" и во исполнение приказа Минприроды России N 149 от 11.04.96 г. и решением 3-го совещания Конференции Сторон Базельской конвенции N III/19 на Центр международных проектов Минприроды России возложена функция Регионального центра по подготовке кадров и передаче технологий для Восточно-европейского региона с организацией в его структуре специального подразделения.


1. Общие положения


1.1. Региональный центр по подготовке кадров и передаче технологии для региона Восточной Европы создан на базе Центра международных проектов Минприроды Российской Федерации (г.Москва) с организацией в его структуре специального подразделения.

1.2. Региональный центр в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Минприроды России, директивными документами Секретариата Базельской конвенции, Уставом ЦМП, а также настоящим Положением.

1.3. Региональный центр подчиняется непосредственно директору ЦМП.

1.4. Права и обязанности сотрудников Регионального центра определяются должностными обязанностями, утверждаемыми директором ЦМП, правилами внутреннего трудового распорядка для сотрудников ЦМП.

1.5. Деятельность Регионального центра осуществляется под методическим руководством Департамента государственного экологического контроля, Управления информатизации и внедренческой деятельности и Управления международного сотрудничества Минприроды России.


2. Цели Регионального центра.


2.1. Основными целями Регионального Центра являются организация подготовки, переподготовки, повышения квалификации кадров из Российской Федерации, стран СНГ и Восточной Европы и передачи технологии по обращению с отходами и их трансграничным перевозкам на основе имеющейся информационной базы, с учетом международного опыта.

2.2. Организация теоретических и практических семинаров, учебных курсов по подготовке, переподготовке и повышению уровня квалификации государственных служащих, руководителей и специалистов промышленных предприятий и организаций, экспертов, представителей научно-исследовательских учреждений и организаций, занимающихся контролем за трансграничными перевозками и использованием отходов.

2.3. Содействие внедрению методов экологически чистого производства и новых малоотходных технологий при поддержке Секретариата Базельской конвенции и других международных организаций.


3. В задачи Регионального центра входят:


3.1. Разработка в координации с Научным и учебно-методическим Центром Минприроды России и согласование с Минприроды России программ семинаров и учебных курсов.

3.2. Обеспечение подготовки в координации с Научным и учебно-методическим Центром Минприроды России научных, учебных, информационных и других материалов, предусмотренных учебными программами, с привлечением научных организаций, специалистов и экспертов.

3.3. Подбор и согласование с Минприроды России баз для проведения учебных мероприятий и объектов показа для практических занятий.

3.4. Привлечение по согласованию с Минприроды России соответствующих специалистов министерств, ведомств и научных организаций для чтения лекций и проведения практических занятий.

3.5. Организация и проведение семинаров и учебных курсов, обеспечение учебного процесса современным оборудованием, синхронным переводом речи на другие языки, проведение консультаций для слушателей по правовым, технологическим и другим вопросам обращения с отходами, предоставление возможности обмена опытом и т.д.

3.6. Приглашение и отбор кандидатов из Российской Федерации, по согласованию с Минприроды России, СНГ и Восточной Европы, по согласованию с Секретариатом Базельской конвенции, для участия в семинарах и курсах.


4. В целях эффективного выполнения поставленных перед Региональным центром задач:


4.1. Региональный центр осуществляет в пределах своей компетенции оперативную связь с другими Региональными и субрегиональными центрами по подготовке кадров и передаче технологии, Секретариатом Базельской конвенции и другими Российскими и международными организациями (обмен информацией о работе аналогичных центров, обмен опытом проведения семинаров, курсов и подготовки программ и др.), ведет текущую переписку, участвует в соответствующих международных конференциях, симпозиумах и семинарах.

4.2. Региональный центр осуществляет сотрудничество и производит оперативный обмен информацией с Выделенным центром Российской Федерации по Базельской конвекции и Научно и учебно-методическим центром Минприроды России.


5. Механизм финансирования Регионального центра:


5.1. Деятельность Регионального центра осуществляется за счет средств, выделяемых в рамках бюджетного финансирования научно-исследовательских работ, выполняемых организациями Минприроды России.

5.2. Затраты по подготовке и проведению учебных мероприятий, в том числе:

- оплата суточных расходов, проживания, питания и проезда участников из Российской Федерации;

- аренда помещений; оплата труда сотрудников, привлекаемых во время проведения учебных мероприятий; оплата за подготовку и издание (тиражирование) лекций и методических указаний -

производятся за счет взносов промышленных предприятий и организаций, направляющих своих кандидатов на учебу, финансовой поддержки Секретариата Базельской конвенции.

5.3. Затраты на обучение иностранных слушателей и услуги иностранных лекторов, экспертов и представителей международных организаций производятся за счет бюджета Секретариата Базельской конвенции, международных организаций и стран, направляющих своих кандидатов на учебу в Региональный центр.


Министр охраны окружающей среды
и природных ресурсов
Российской Федерации

В.И.Данилов-Данильян


Приказ Минприроды РФ от 12 июля 1996 г. N 324 "Об утверждении положения о "Региональном центре по подготовке кадров и передаче технологии для Восточно-европейского региона"


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение