Приказ Минприроды РФ от 10 июля 1996 г. N 317 "Об утверждении Положения о головном судне проекта 16220 "Экопатруль-1" природоохранного флота России"

Приказ Минприроды РФ от 10 июля 1996 г. N 317
"Об утверждении Положения о головном судне проекта 16220 "Экопатруль-1" природоохранного флота России"


В развитие моего приказа от 22.11.95 г. N 480 и в связи с завершением опытной эксплуатации головного патрульного катера экологического контроля проекта 16220 ("Экопатруль-1") приказываю:

Утвердить прилагаемое "Положение о головном судне проекта 16220 "Экопатруль-1" природоохранного флота России.


Министр

В.И. Данилов-Данильян


Положение
о головном судне проекта 16220 "Экопатруль-I" природоохранного флота России
(утв. приказом Минприроды РФ от 10 июля 1996 г. N 317)


1. Общие положения


1.1. Патрульный катер проекта 16220 "Экопатруль-1", оснащенный судовым природоохранным комплексом "Акватория" (в дальнейшем ПК "Экопатруль-1"), является головным судном природоохранного флота России.

1.2. Судовладельцем и организацией, осуществляющей эксплуатацию, снабжение и обслуживание ПК "Экопатруль-I", является Государственная инспекция по охране моря и смежных водных путей Ленинградского региона (в дальнейшем Госспецинспекция).

1.3. Судно является базовым для отработки методик, инструкций и других правовых документов, которые являлись бы основой для предъявления санкций при нарушении природоохранного законодательства.

1.4. Районом эксплуатации ПК "Экопатруль-I" является акватория Ленинградского региона, включая Ладожское озеро, р. Свирь, р. Нева, восточную часть Финского залива - базового региона Минприроды РФ по отработке методов и тактики использования природоохранных судов, а также методик и аппаратных средств контроля водной среды.

1.5. Деятельность Госспецинспекции по эксплуатации, снабжению и использованию ПК "Экопатруль-I" осуществляется в соответствии с Положением о Госспецинспекции, утвержденным 12.05.91 г. Председателем Государственного комитета РСФСР по экологии и природопользованию и Дополнением к Положению, утвержденным 02.12.92 г. Министром охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ.


2. Руководство и организация работы ПК "Экопатруль-I"


2.1. Начальник Госспецинспекции осуществляет на контрактной основе прием на работу, назначение и увольнение членов экипажа ПК "Экопатруль-I" в следующем составе:

из расчета трехсменной работы:

- капитан-механик - 1 чел;

- сменный капитан-механик - 2 чел;

- рулевой моторист - 3 чел;

из расчета односменной работы:

- операторы природоохранного комплекса - 4 чел.

Экипаж судна осуществляет по согласованной заинтересованными организациями и утвержденный судовладельцем программе с указанием объема и источника финансирования работ.

Примечание: капитан-механик и сменные капитаны-механики одновременно являются государственными инспекторами.

2.2. Госинспекция, кроме прямых задач, возложенных на нее в соответствии с указанными выше Положением и Дополнением к Положению, может выполнять работы на ПК "Экопатруль-I" в интересах других организаций, занимающихся водохозяйственной деятельностью, на хоздоговорной основе с привлечением в установленном порядке научно-исследовательских организаций, отдельных ученых и специалистов (п. 5.2. Положения).

2.3. С целью подготовки штатных сотрудников Госспецинспекции - экипажа, операторов природоохранного комплекса, для обеспечения судна, а также для выполнения конкретных работ, связанных с природоохранной деятельностью, ПК "Экопатруль-I", как объект основных фондов Госспецинспекции, в соответствии с п. 6.2 вышеуказанного Положения, может передаваться во фрахт разработчику природоохранного комплекса - АПМП.

2.4. Госспецинспекция совместно с разработчиком природоохранного комплекса - АПМП в процессе эксплуатации принимает меры по сертификации ПК "Экопатруль-I" органами Госстандарта в качестве передвижной лаборатории экоаналитического контроля природных вод.


Исполнительный директор ФЭФ РФ

А.П. Анисимов


Замначальника Департамента
государственного экологического контроля

А.И. Пьянов


Начальник Госспецинспекции
по охране моря и смежных
водных путей Лен. региона

А.М. Соколов


Заместитель Генерального
директора по науке АПМП

Д.Л. Гуральник



Приказ Минприроды РФ от 10 июля 1996 г. N 317 "Об утверждении Положения о головном судне проекта 16220 "Экопатруль-1" природоохранного флота России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.