Приказ Госкомэкологии РФ от 27 ноября 1996 г. N 499 "О совместном с ОАО "НК "ЮКОС" эксперименте с целью привлечения внебюджетных источников финансирования экологических программ и проектов"

Приказ Госкомэкологии РФ от 27 ноября 1996 г. N 499
"О совместном с ОАО "НК "ЮКОС" эксперименте
с целью привлечения внебюджетных источников
финансирования экологических программ и проектов"

 

В развитие приказа N 256 от 04.06.96 "О проведении совместного с ОАО "НК "ЮКОС" эксперимента с целью привлечения внебюджетных источников финансирования экологических программ и проектов" приказываю:

1. Провести с 1 января 1997 по 31 декабря 2000 года совместный с ОАО "НК "ЮКОС" эксперимент с целью привлечения внебюджетных источников финансирования экологических программ и проектов в регионах: Белгородская, Брянская, Воронежская, Липецкая, Орловская, Пензенская, Самарская, Тамбовская, Ульяновская области и Ханты-Мансийский автономный округ.

2. Согласовать в качестве основы для экономического регулирования проведения эксперимента "Временное положение о фонде эколого-экономической безопасности предприятий ОАО "НК "ЮКОС" (приложение 1).

3. Управление экологических программ и промышленной экологии (Зимин) в 2-х недельный срок представить для утверждения состав Рабочей группы по контролю и оказанию методической помощи при проведении эксперимента.

4. Просить ОАО "НК "ЮКОС" до 10 декабря 1996 года определить своих представителей в состав, упомянутый в п.3 Рабочей группы.

5. Территориальным органам Госкомэкологии России Самарской области (Павловский) и Ханты-Мансийского автономного округа (Долингер) до 1 февраля 1997 года заключить договор с ОАО "НК "ЮКОС" на проведение эксперимента.

6. Территориальным органам Госкомэкологии России Белгородской (Абрамов), Брянской (Балясников), Воронежской (Шепеленко), Липецкой (Астахов), Орловской (Кузнецов), Пензенской (Гринь), Тамбовской (Любимов), Ульяновской (Арефьев) областей провести подготовительные работы и заключить договора с ОАО "НК "ЮКОС" на проведение эксперимента до 1 июня 1997 года.

7. Рабочей группе раз в полугодие информировать руководство Госкомэкологии России о ходе эксперимента.

8. Управлению экологических программ и промышленной экологии (Зимин), Управлению экономики и финансов (Вершков) оказывать ОАО "НК "ЮКОС" консультативную и методическую поддержку в период проведения эксперимента.

9. Разрешить руководителю Рабочей группы при необходимости дополнительно включать в ее состав представителей участников эксперимента, а также по согласованию с Госкомэкологией России дополнять состав участников эксперимента предприятиями, не перечисленными в Рабочей программе эксперимента.

10. Рабочей группе до 25 декабря 1996 года рассмотреть и утвердить нормативно-методические документы и регламент проведения эксперимента.

11. Рабочей группе по согласованию с ОАО "НК "ЮКОС" и Госкомэкологией России выработать механизм контроля за ходом эксперимента, включая расходование средств.

12. Контроль за исполнением настоящего приказа возлагается на первого заместителя Председателя Комитета А.Ф.Порядина.

Председатель Государственного

комитета Российской Федерации

по охране окружающей среды

В.И.Данилов-Данильян

 

 


Приказ Госкомэкологии РФ от 27 ноября 1996 г. N 499 "О совместном с ОАО "НК "ЮКОС" эксперименте с целью привлечения внебюджетных источников финансирования экологических программ и проектов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.