Приказ Минсельхозпрода РФ, Росагропромсоюза и Администрации Тульской области от 7 сентября 1998 г. N 545/34 "О реализации телекоммуникационной программы Минсельхозпрода России и Госкомсвязи России"

Приказ Минсельхозпрода РФ, Росагропромсоюза и Администрации Тульской области от 7 сентября 1998 г. N 545/34
"О реализации телекоммуникационной программы Минсельхозпрода России и Госкомсвязи России"


Приказом Минсельхозпрода России от 7 апреля 1998 г. N 187 "О введении в действие межведомственной целевой телекоммуникационной программы Минсельхозпрода России и Госкомсвязи России" введена в действие Межведомственная целевая программа Минсельхозпрода России и Госкомсвязи России "Создание Межрегиональной информационной телекоммуникационной сети интегрального обслуживания" (программа МИТСИО). Главный вычислительный цент (ГВЦ) Минсельхозпрода России, Центр информационных технологий (ЦИТ) определены Минсельхозпродом России и Госкомсвязи России ответственными за реализацию программы, а также федеральными операторами связи сети МИТСИО.

Телекоммуникационная сеть МИТСИО является технологической основой единого информационного пространства агропромышленного комплекса (АПК) России, которое создается Минсельхозпродом России в соответствии с приказом от 19 мая 1995 г. N 127 "О создании единого информационного пространства агропромышленного комплекса России", информационной сети Агропромсоюза России, а также телекоммуникационной сети Администрации Тульской области.

Через Федеральный транзитный узел сети МИТСИО, функционирующий в Туле и обслуживаемый ГВЦ и ЦИТ, проходят информационные потоки между всеми субъектами Российской Федерации и Минсельхозпродом России. Указанный федеральный сетевой транзитный узел используется в качестве транзитного узла открытой распределенной компьютерной системы (ОРКС) проекта поддержки аграрной реформы в России (АРИС).

В соответствии с приказом Минсельхозпрода России, Агропромсоюза России и Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов от 22 июля 1998 г. N 465/23/01-191 "О системе информационно-маркетингового обеспечения АПК России" телекоммуникационная сеть МИТСИО определена в качестве информационно-телекоммуникационной основы функционирования системы информационно-маркетингового обеспечения (СИМО) АПК России.

В целях организации работ по программе МИТСИО, обеспечения функционирования федерального транзитного узла МИТСИО И ОРКС проекта АРИС, а также Тульской региональной службы СИМО, приказываем:

1. ГВЦ Минсельхозпрода России организовать Отдел информатизации и телекоммуникаций при Администрации Тульской области, на который возложить:

обязанности по совместному с Центром информационных технологий поддержанию функционирования федерального транзитного узла МИТСИО и ОРКС проекта АРИС, а также координацию создания регионального фрагмента МИТСИО в Тульской области;

функции регионального центра СИМО по Тульской области в рамках приказа Минсельхозпрода России, Агропромсоюза России И Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов от 22 июля 1998 г. N 465/23/01-191;

внедрение совместно с Центром информационных технологий информационной телекоммуникационной сети Агропромсоюза России.

2. Хозяйственному управлению Администрации Тульской области разместить Отдел информатизации и телекоммуникаций Главного вычислительного центра Минсельхозпрода России, для чего выделить до 30 сентября 1998 г. помещение площадью от 20 кв.м с двумя телефонными номерами.

3. Утвердить прилагаемый план мероприятий по развитию информационной телекоммуникационной сети Агропромышленного союза России.

4. ГВЦ Минсельхозпрода России совместно с Центром информационных технологий представить до 30 сентября 1998 г. в Минсельхозпрод России согласованный с Агропромсоюзом России и Администрацией Тульской области план работы по обеспечению функционирования федерального транзитного сетевого узла МИТСИО, созданию информационной телекоммуникационной сети Агропромсоюза России, а также телекоммуникационной сети МИТСИО в Тульской области в соответствии с программой МИТСИО и генеральным соглашением с Администрацией Тульской области от 15 августа 1997 года.

5. Рекомендовать ОАО "Тулателеком" в рамках взятых на себя обязательств по программе МИТСИО:

обеспечить своевременную организацию прямых проводов для приемки на федеральный транзитный узел междугородных каналов связи от локальный компьютерных комплексов ОРКС субъектов Российской Федерации;

провести оформление аренды площадей, на которых устанавливается необслуживаемое телекоммуникационное оборудование федерального транзитного узла МИТСИО;

в соответствии с генеральным соглашением от 4 января 1996 г., заключенным в Центром информационных технологий, ускорить выделение каналов связи до всех райцентров по месту расположения районных сетевых узлов МИТСИО.

6. Рекомендовать Управлению федеральной постовой связи Тульской области в рамках программы МИТСИО в соответствии с генеральным соглашением от 28 января 1997 г., заключенным с Центром информационных технологий, ускорить выделение помещений во всех райцентрах на основе соответствующих договоров аренды для размещения районных сетевых узлов МИТСИО.

7. Контроль за выполнением приказа возложить на первого заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия России В.Н.Щербака, первого заместителя Председателя Агропромсоюза России В.И.Наумова и вице-губернатора Тульской области Н.В.Аверьянова.


Министр сельского хозяйства и
продовольствия Российской Федерации

В.А.Семенов


Председатель
Агропромышленного союза России,
Губернатор Тульской области

В.А.Стародубцев



Приказ Минсельхозпрода РФ, Росагропромсоюза и Администрации Тульской области от 7 сентября 1998 г. N 545/34 "О реализации телекоммуникационной программы Минсельхозпрода России и Госкомсвязи России"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.