Приказ МПР РФ от 11 ноября 1998 г. N 241 "О выполнении постановления Правительства Российской Федерации от 10.08.98 N 919"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 11 ноября 1998 г. N 241
"О выполнении постановления Правительства Российской Федерации от 10.08.98 N 919"


Постановлением Правительства РФ от 10.08.98 N 919 "О федеральной целевой программе "Мировой океан" МПР России утверждено государственным заказчиком подпрограммы указанной Программы "Минеральные ресурсы Мирового океана, Арктики и Антарктики".

Разрешено государственным заказчикам Подпрограмм передавать на договорной основе осуществление части своих полномочий предприятиям, учреждениям, другим организациям и администрациям субъектов РФ.

Минэкономики России и Минфину России предписано, начиная с 1999 года, включать ФЦП "Мировой океан" в перечень федеральных целевых программ, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета, и предусматривать выделение ассигнований для ее реализации.

Рекомендовано органам исполнительной власти субъектов РФ в пределах средств их бюджетов принять участие в реализации Программы.

Предписано образовать межведомственную комиссию по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ в ходе реализации Программы.

Во исполнение постановления Правительства РФ МПР России направило в Минэкономики России предложения к проекту положения о межведомственной Комиссии и рекомендовало включить в ее состав заместителя Министра Наталенко А.Е. и руководителя Департамента науки и морских работ Глумова И.Ф.

Для реализации подпрограммы "Минеральные ресурсы Мирового океана, Арктики и Антарктики" ФЦП "Мировой океан" на первом (1998-2002 гг.) и последующих (2003-2007 и 2008-2012 гг.) этапах, приказываю:

1. Назначить ответственным за выполнение Подпрограммы, государственным заказчиком которой является МПР России, руководителя Департамента науки и морских работ Глумова И.Ф.

2. Руководителю Департамента науки и морских работ (Глумову И.Ф):

до 01.12.98 сформировать рабочую группу по координации выполнения Подпрограммы и определить ответственных исполнителей по отдельным направлениям Подпрограммы для ее реализации;

до 15.11.98 организовать рассылку Подпрограммы по заинтересованным федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов РФ;

до 01.01.99 провести организационную работу по финансовому обеспечению реализации Подпрограммы из различных источников (федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, внебюджетных источников, иностранных инвесторов) на 1999-2002 гг.;

до 01.12.98 оформить бюджетную заявку на 1999 год для выполнения первоочередных мероприятий Подпрограммы с обозначением конкретных источников финансирования.

3. Заместителю Министра Бочарову В.И. обеспечить выделение финансовых средств на выполнение первоочередных мероприятий Подпрограммы, намеченных на 1999 год.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра Б.А.Яцкевича.


Министр

В.П.Орлов



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 11 ноября 1998 г. N 241 "О выполнении постановления Правительства Российской Федерации от 10.08.98 N 919"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.