Приказ Минтопэнерго РФ от 4 декабря 1998 г. N 391 "Об утверждении проекта строительства разреза "Южный" в поле Талдинского каменноугольного месторождения с применением поточной технологии ведения горных работ на базе машин КСМ-2000РМ"

Приказ Минтопэнерго РФ от 4 декабря 1998 г. N 391
"Об утверждении проекта строительства разреза "Южный"
в поле Талдинского каменноугольного месторождения с применением
поточной технологии ведения горных работ на базе машин КСМ-2000РМ"


Институтом "Гипроуголь" в 1998 году разработан рабочий проект строительства разреза "Южный" в поле Талдинского каменноугольного месторождения нового технического уровня мощностью 2750 тыс.тонн угля в год (утверждаемая часть).

Строительство угольного разреза "Южный" позволит сократить дефицит угля марок Г и ДГ, обусловленный снижением его поставок с Экибастузского месторождения Казахстана, а также уменьшить социально-экономическую напряженность в Прокопьевско-Киселевском районе Кузбасса, связанную с закрытием здесь нерентабельных угольных шахт.

В проекте строительства разреза "Южный" предусмотрены технико-технологические решения, основанные на использовании экскавационных машин КСМ-2000РМ, созданных в угольной промышленности России, не имеющих аналогов на мировом уровне и позволяющих осуществить ресурсосберегающую, экологически чистую технологию безвзрывной отработки породноугольного массива.

Проект строительства разреза "Южный" соответствует заданию на проектирование, требованиям действующих норм и правил, согласован с заинтересованными организациями.

Технико-экономическое обоснование принятых проектом технических решений прошло экспертизу и апробировано межведомственным техническим советом (протокол от 21 июля 1997 г. N 2-983/84).

Рабочий проект строительства разреза "Южный" (утверждаемая часть) одобрен Департаментом государственного регулирования производственно-хозяйственной деятельности и техники безопасности в угольной промышленности и рекомендован к утверждению.

Реализация проекта позволит:

- создать около 300 новых рабочих мест;

- снизить себестоимость добычи на 30%;

- сократить экологическую нагрузку на окружающую среду.

Проект строительства разреза "Южный" одобрен и его реализация поддержана на совещании при Губернаторе Кемеровской области (протокол от 29 июня 1998 г.).

На основании изложенного приказываю:

Утвердить рабочий проект строительства разреза "Южный" в поле Талдинского каменноугольного месторождения (утверждаемая часть) с основными технико-экономическими показателями согласно приложению.


Первый заместитель Министра

А.Е.Евтушенко



Приложение

к приказу Минтопэнерго РФ

от 4 декабря 1998 г. N 391


Технико-экономические показатели строительства разреза "Южный"
в поле Талдинского каменноугольного месторождения

Проектная мощность, тыс.т 2750,0
Сметная стоимость строительства в це-
нах 1998 года с учетом НДС, млн.руб.
703,05
Численность трудящихся, чел.,
в том числе рабочих
279
232
Производительность труда рабочего,
т/мес.
988
Себестоимость 1 тонны угля, руб./т 63,0
Необходимые средства господдержки на
возвратной основе, млн.руб.,
в том числе в 1998 году
15,0

15,0
Срок освоения проектной мощности,
лет
5,8
Срок возврата заемных средств господ-
держки, лет
2,5
Рентабельность производства, % 118,3
Рентабельность инвестиций, % 22,8
Показатель бюджетной эффективности
за 3-летний период
2,67


Приказ Минтопэнерго РФ от 4 декабря 1998 г. N 391 "Об утверждении проекта строительства разреза "Южный" в поле Талдинского каменноугольного месторождения с применением поточной технологии ведения горных работ на базе машин КСМ-2000РМ"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.