Постановление Правительства РФ от 10 февраля 1999 г. N 147 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 10 февраля 1999 г. N 147
"Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству"

С изменениями и дополнениями от:

17 июля, 19 августа 2000 г., 18 января, 23 февраля, 1 августа 2001 г., 7 февраля 2004 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству упразднен

Функции по принятию нормативных правовых актов переданы Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, правоприменительные функции, функции по оказанию государственных услуг и по управлению имуществом - Федеральному агентству по рыболовству


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 сентября 1998 г. N 1142 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 39, ст.4886) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование и межотраслевую координацию в сфере рационального использования, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания.

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации передать в ведение Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству:

рыбохозяйственные организации, включая территориальные (бассейновые) органы по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства, учебные заведения (включая учебный флот), научно-исследовательские и проектно-конструкторские организации, государственные администрации морских рыбных портов (включая аварийно-спасательный флот), государственные унитарные предприятия рыбного хозяйства, представительства ликвидированного Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству за рубежом, а также финансовые и другие средства, переданные Министерству в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 30 мая 1997 г. N 650 "Вопросы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 22, ст.2608);

другие финансовые ресурсы и материально-технические средства, предназначенные для обеспечения деятельности рыбного хозяйства.

Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству впредь до утверждения положения о Комитете выполняет функции в области рыбохозяйственной деятельности, возложенные на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации постановлением Правительства Российской Федерации от 11 сентября 1998 г. N 1090 "Об утверждении Положения о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 38, ст.4808).

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4


ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 7 февраля 2004 г. N 62 в частичное изменение настоящего пункта, Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству разрешено иметь 6 заместителей председателя, в том числе одного первого

Постановлением Правительства РФ от 23 февраля 2001 г. N 146 в частичное изменение настоящего пункта, Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству разрешено иметь пять заместителей председателя, в том числе одного первого

Постановлением Правительства РФ от 18 января 2001 г. N 37 в частичное изменение настоящего пункта, Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству разрешено иметь семь заместителей председателя, в том числе двух первых

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 июля 2000 г. N 528 пункт 5 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Разрешить Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству иметь шесть заместителей председателя, в том числе одного первого, и коллегию в количестве 14 человек.


6. Сохранить за работниками Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, переводимыми с их согласия на должности с меньшим должностным окладом в центральный аппарат Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству, на время их работы в новой должности должностные оклады по прежней должности, а также условия медицинского обслуживания.

7. Государственному комитету Российской Федерации по связи и информатизации и Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству необходимыми видами связи, включая правительственную связь по международным каналам, а также информационными ресурсами для осуществления его деятельности.

8. Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству в 3-месячный срок представить предложения о совершенствовании управления отраслью, в том числе о создании в регионах с наиболее развитой рыбохозяйственной инфраструктурой территориальных органов Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

9. Министерству государственного имущества Российской Федерации оформить в установленном порядке закрепление за Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству административных зданий, расположенных в г. Москве, по Рождественскому бульвару, дома 12, 14, 15 (строение 1).

10. Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству в 2-месячный срок представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект положения о Государственном комитете Российской Федерации по рыболовству.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков



Постановление Правительства РФ от 10 февраля 1999 г. N 147 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 февраля 1999 г., N 7, ст. 920


Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 7 февраля 2004 г. N 62


Постановление Правительства РФ от 1 августа 2001 г. N 572


Постановление Правительства РФ от 23 февраля 2001 г. N 146


Постановление Правительства РФ от 18 января 2001 г. N 37


Постановление Правительства РФ от 19 августа 2000 г. N 612


Постановление Правительства РФ от 17 июля 2000 г. N 528



Актуальный текст документа