Приказ Минэкономики РФ от 3 сентября 1998 г. N 341 "Об организации в Минэкономики России работы по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 919 "О федеральной целевой программе "Мировой океан"

Приказ Минэкономики РФ от 3 сентября 1998 г. N 341
"Об организации в Минэкономики России работы по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 919 "О федеральной целевой программе "Мировой океан"


Правительство Российской Федерации во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 17 января 1997 г. N 11 "О федеральной целевой программе "Мировой океан" постановлением от 10 августа 1998 г. N 919 "О федеральной целевой программе "Мировой океан" постановило:

1. Утвердить представленную Министерством экономики Российской Федерации федеральную целевую программу "Мировой океан" (далее именуется - Программа, в настоящем приказе паспорт Программы не приводится).

2. Утвердить:

а) Министерство экономики Российской Федерации государственным заказчиком - координатором Программы;

б) государственными заказчиками подпрограмм Программы:

Министерство иностранных дел Российской Федерации - "Международно-правовые вопросы и их политический аспект";

Министерство науки и технологий Российской Федерации - "Исследование природы Мирового океана";

Министерство обороны Российской Федерации - "Военно-стратегические интересы России в Мировом океане";

Министерство природных ресурсов Российской Федерации - "Минеральные ресурсы Мирового океана, Арктики и Антарктики";

Министерство экономики Российской Федерации - "Создание технологий для освоения ресурсов и пространств Мирового океана";

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации - "Использование биологических ресурсов Мирового океана";

Министерство транспорта Российской Федерации - "Транспортные коммуникации России в Мировом океане";

Государственный комитет Российской Федерации по вопросам развития Севера - "Освоение и использование Арктики";

Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды - "Изучение и исследование Антарктики", "Создание единой системы информации об обстановке в Мировом океане".

Разрешить государственным заказчикам Программы передавать на договорной основе осуществление части своих полномочий предприятиям, учреждениям, другим организациям и администрациям субъектов Российской Федерации.

3. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации ежегодно, начиная с 1999 года, включать Программу в перечень федеральных целевых программ, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета.

4. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству науки и технологий Российской Федерации предусматривать ежегодно, начиная с 1999 года, при формировании проектов федерального бюджета выделение ассигнований для реализации Программы.

5. Установить, что в ходе реализации Программы отдельные мероприятия могут уточняться, а объемы финансирования мероприятий подлежат корректировке с учетом утвержденных расходов федерального бюджета.

6. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах средств их бюджетов принять участие в реализации Программы.

7. Образовать Межведомственную комиссию по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в ходе реализации Программы.

Министерству экономики Российской Федерации в 2-месячный срок подготовить и представить в Правительство Российской Федерации предложения по составу указанной межведомственной комиссии и проект положения о ней.

В целях обеспечения выполнения указанного постановления Правительства Российской Федерации приказываю:

1. Заместителям Министра, руководителям департаментов, начальникам управлений принять постановление Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 919 к руководству и исполнению.

2. Возложить оперативное руководство и контроль за ходом реализации федеральной целевой программы "Мировой океан" (далее именуется - Программа) на первого заместителя Министра Свинаренко А.Г.

3. Возложить оперативное руководство и контроль за ходом реализации подпрограммы "Создание технологий для освоения ресурсов и пространств Мирового океана" Программы на заместителя Министра Сало В.В.

Определить Департамент судостроительной промышленности (Ефимова О.П.) ответственным за реализацию подпрограммы "Создание технологий для освоения ресурсов и пространств Мирового океана" Программы.

4. Утвердить прилагаемый Перечень департаментов Минэкономики России, ответственных за работу с государственными заказчиками подпрограмм Программы.

5. Определить Департамент структурной и инновационной политики (Юня О.М.) ответственным за реализацию Программы, государственным заказчиком-координатором которой является Минэкономики России, а также осуществление начиная с 1998 года информационно-аналитического и организационно-технического обеспечения деятельности Межведомственной комиссии по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в ходе реализации Программы (далее именуется - Межведомственная комиссия).

Руководителю Департамента структурной и инновационной политики Юню О.М. подготовить и представить до 11 ноября 1998 г. руководству Министерства предложения по совершенствованию работы Департамента в связи с возложением на него дополнительных функций, включая обеспечение работы Межведомственной комиссии.

6. Департаментам, ответственным за работу с государственными заказчиками подпрограмм Программы, направить до 14 сентября 1998 г. в Департамент структурной и инновационной политики предложения по проекту положения о Межведомственной комиссии.

Департаменту структурной и инновационной политики (Юню О.М.) с учетом предложений указанных департаментов подготовить проект положения о Межведомственной комиссии, а также предложения по ее составу и представить до 5 октября 1998 г. руководству Министерства для направления в Правительство Российской Федерации.

7. Департаменту структурной и инновационной политики (Юню О.М.) и Департаменту инвестиционной политики (Федченко А.Е.) подготавливать ежегодно, начиная с 1999 года, предложения для включения Программы в перечень федеральных целевых программ, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета.

8. Департаментам, ответственным за работу с государственными заказчиками подпрограмм Программы, ежегодно, начиная с 1999 года, подготавливать и представлять в Департамент структурной и инновационной политики (Юню О.М.) и Департамент инвестиционной политики (Федченко А.Е.) предложения об ассигнованиях из федерального бюджета на реализацию Программы, исходя из средств, предусмотренных по соответствующим отраслям, в пределах утвержденных расходов федерального бюджета на 1999 год и последующие годы.

9. Определить головной организацией по научному сопровождению реализации Программы Всероссийский научно-исследовательский институт внешнеэкономических связей.

10. Внести в приказ Минэкономики России от 6 октября 1997 г. N 122 "О совершенствовании организации в Минэкономики России работы с федеральными целевыми программами и межгосударственными целевыми программами, в осуществлении которых участвует Российская Федерация, и работы по формированию федеральных государственных нужд" следующие дополнения:

а) приложение N 1 дополнить позицией следующего содержания:


"Департамент структурной          и   Федеральная целевая       программа
инновационной политики                "Мировой океан"
Департамент        судостроительной   Создание технологий  для   освоения
промышленности                        ресурсов   и  пространств  Мирового
                                      океана  (подпрограмма   федеральной
                                      целевой      программы     "Мировой
                                      океан")";

б) раздел "Утвержденные (одобренные) федеральные целевые программы" приложения N 2 дополнить позицией следующего содержания:


"Департамент         международного   Международно-правовые вопросы и  их
сотрудничества                        политический аспект
                                      Государственный заказчик:       МИД
                                      России
Департамент структурной           и   Исследование природы       Мирового
инновационной политики                океана
                                      Государственный заказчик:  Миннауки
                                      России
Сводный                 департамент   Военно-стратегические      интересы
государственного оборонного заказа    России в Мировом океане
                                      Государственный           заказчик:
                                      Минобороны России
Департамент экономики   минеральных   Минеральные ресурсы        Мирового
ресурсов и геодезии                   океана, Арктики и Антарктики
                                      Государственный заказчик:       МПР
                                      России
Департамент               экономики   Использование         биологических
агропромышленного комплекса           ресурсов Мирового океана
                                      Государственный           заказчик:
                                      Минсельхозпрод России
Департамент экономики транспорта  и   Транспортные коммуникации России  в
связи                                 Мировом океане
                                      Государственный заказчик:  Минтранс
                                      России
Департамент экономики транспорта  и   Создание системы   информации    об
связи                                 обстановке в Мировом океане
                                      Государственный           заказчик:
                                      Госкомэкология России

Департамент экономики  федеративных   Освоение и  использование   Арктики
отношений                             Государственный           заказчик:
                                      Госкомсевер России
Департамент региональных программ     Изучение и исследование  Антарктики
                                      Государственный           заказчик:
                                      Госкомэкология России".

11. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Свинаренко А.Г.


И.о.Министра

Я.Уринсон


Перечень
департаментов Минэкономики России, ответственных за работу с государственными заказчиками подпрограмм федеральной целевой программы "Мировой океан"
(утв. приказом Минэкономики РФ от 3 сентября 1998 г. N 341)


Наименование
департаментов
Государственный
заказчик
Наименование
подпрограмм
Департамент              МИД России              Международно-правовые
международного                                   вопросы       и      их
сотрудничества                                   политический аспект

Департамент структурной  Миннауки России         Исследование    природы
и         инновационной                          Мирового океана
политики

Сводный     департамент  Минобороны России       Военно-стратегические
государственного                                 интересы    России    в
оборонного заказа                                Мировом океане

Департамент   экономики  МПР России              Минеральные     ресурсы
минеральных  ресурсов и                          Мирового        океана,
геодезии                                         Арктики и Антарктики

Департамент   экономики  Минсельхозпрод России   Использование
агропромышленного                                биологических  ресурсов
комплекса                                        Мирового океана

Департамент   экономики  Минтранс России         Транспортные
транспорта и связи                               коммуникации  России  в
                                                 Мировом океане

Департамент   экономики  Госкомэкология России   Создание        системы
транспорта и связи                               информации           об
                                                 обстановке  в   Мировом
                                                 океане

Департамент   экономики  Госкомсевер России      Освоение              и
федеративных отношений                           использование Арктики

Департамент              Госкомэкология России   Изучение и исследование
региональных программ                            Антарктики


Приказ Минэкономики РФ от 3 сентября 1998 г. N 341 "Об организации в Минэкономики России работы по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 919 "О федеральной целевой программе "Мировой океан"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение