Приказ Госкомэкологии РФ от 8 июня 1998 г. N 356 "О формировании Конкурсной комиссии по отбору исполнителей на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ прикладного характера для государственных нужд по заказам Госкомэкологии России"

Приказ Госкомэкологии РФ от 8 июня 1998 г. N 356
"О формировании Конкурсной комиссии по отбору исполнителей на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ прикладного характера для государственных нужд по заказам Госкомэкологии России"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки для государственных нужд" и в целях проведения конкурсного отбора исполнителей на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ прикладного характера по заказам Госкомэкологии России приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Конкурсной комиссии по отбору исполнителей на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ прикладного характера для государственных нужд по заказам Госкомэкологии России (далее Конкурсная комиссия).

2. Управлению науки и информации (Комаров) обеспечить организационно-техническое сопровождение деятельности Конкурсной комиссии.

3. Управлению финансов и экономики (Вершков), Управлению кадров и правового обеспечения (Дымов), Управлению экологического контроля и безопасности окружающей среды (Куценко), Управлению экологических программ (Зимин), Управлению региональных экологических проблем и взаимодействия с территориальными органами (Васильченко), Управлению международного сотрудничества (Кураев), Управлению государственной экологической экспертизы (Чегасов), Управлению заповедного дела (Степаницкий), Управлению сохранения биоразнообразия (Ильяшенко) в недельный срок представить в Управление науки и информации кандидатуры своих представителей для формирования Конкурсной комиссии.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель

В.И.Данилов-Данильян


Приложение

к приказу Госкомэкологии РФ

от 8 июня 1998 г. N 356


Положение
о Конкурсной комиссии по отбору исполнителей на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ прикладного характера для государственных нужд по заказам Госкомэкологии России


1. Конкурсный отбор исполнителей на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ прикладного характера для государственных нужд осуществляется Конкурсной комиссией, формируемой Управлением науки и информации и утверждаемой Председателем Госкомэкологии России.

2. Конкурсная комиссия действует в соответствии с Порядком организации и финансирования НИОКР Госкомэкологии России в 1998 г., утвержденным приказом Госкомэкологии России от 09.02.98 г. N 72.

3. Конкурсная комиссия осуществляет следующие функции:

- утверждает протокол об окончании приема и регистрации представленных заявок;

- проводит квалифицированный отбор претендентов на выполнение НИОКР среди заявителей - организаций, подавших заявки на участие в конкурсе, и уведомляет письменно каждого претендента о признании его участником конкурса либо об отказе в признании участником конкурса;

- при необходимости проводит предварительную экспертизу заявок и проектов;

- утверждает предквалификационную комиссию и регламент ее работы в соответствии с приложением 1 к Положению о порядке размещения заказов на выполнение НИОКР, утвержденному приказом Госкомэкологии России от 09.02.98 г. N 72 "О порядке организации и финансирования НИОКР...";

- определяет победителя или принимает иное решение по результатам конкурса.

4. В состав Конкурсной комиссии, утверждаемой Председателем Госкомэкологии России, входят: - председатель комиссии, заместитель председателя комиссии, ответственный секретарь комиссии и члены комиссии: представители управлений-заказчиков.

5. Решения Конкурсной комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов голос председателя Конкурсной комиссии является решающим.

6. Конкурсная комиссия вправе рассматривать заявку на участие в конкурсе как отвечающую формальным требованиям только в случае, если она:

- соответствует всем требованиям, предусмотренным конкурсной документацией;

- содержит незначительные отклонения в оформлении, которые существенно не меняют характеристик, условий и иных требований, предусмотренных конкурсной документацией, либо если она содержит ошибки или неточности, которые можно устранить, не меняя существа заявки.

7. Конкурсная комиссия обязана отклонить заявку на участие в конкурсе в случаях, если:

- заявитель не отвечает квалификационным требованиям;

- заявитель не соглашается с исправлением выявленной ошибки;

- заявка не отвечает формальным требованиям, предусмотренным конкурсной документацией;

- выявлены недобросовестные действия заявителя.

8. Конкурсная комиссия оценивает и сопоставляет заявки на участие в конкурсе для определения победителя конкурса в соответствии с порядком и критериями, предусмотренными конкурсной документацией. Использование иных критериев, помимо предусмотренных конкурсной документацией, не допускается.

9. Для выработки обоснованного мнения Конкурсная комиссия может назначать проведение предварительной многокритериальной экспертизы заявок и проектов. Критерии, по которым производится экспертиза, их относительная значимость и порядок применения, зависят от вида научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ и доводятся до сведения заявителей в конкурсной документации.

10. Информация относительно рассмотрения, разъяснения, оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе не подлежит раскрытию заявителям или иным лицам, официально не участвующим в этих процедурах, за исключением случаев, предусмотренных действующих законодательством Российской Федерации.

11. Проведение переговоров между членами Конкурсной комиссией и заявителем относительно его заявки на участие в конкурсе не допускается.

12. Председатель Конкурсной комиссии и победитель конкурса в лице руководителя организации-исполнителя или его полномочного представителя на основании доверенности подписывают протокол о результатах конкурса. Все существенные условия государственного контракта оформляются Протоколом о результатах конкурса. Существенными признаются условия о предмете контракта, сроках выполнения и стоимости (контрактной цене) работ, порядке выполнения, сдачи и приемки работ, обязанностях и ответственности сторон, конфиденциальности, правах (включая исключительные права) сторон на результаты работ.

13. Конкурсная комиссия вправе отклонить все проекты с указанием причин и соответствующим оповещением всех заявителей. В этом случае объявляется новый конкурс или государственный заказ снимается с конкурса.


Заместитель Председателя
Госкомэкологии России,
Председатель Конкурсной комиссии

А.А.Соловьянов



Приказ Госкомэкологии РФ от 8 июня 1998 г. N 356 "О формировании Конкурсной комиссии по отбору исполнителей на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ прикладного характера для государственных нужд по заказам Госкомэкологии России"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение