Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 1999 г. N 507-р Об оказании помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям в ликвидации последствий переувлажнения почв и других стихийных бедствий в 1998 году

Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 1999 г. N 507-р

 

1. Минфину России и Минсельхозпроду России выделить для оказания помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям в ликвидации последствий переувлажнения почв и других стихийных бедствий в 1998 году 426,4 млн. рублей за счет общих ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 1998 год по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство".

2. Минфину России и Минсельхозпроду России в счет выделяемых ассигнований обеспечить:

уменьшение задолженности субъектов Российской Федерации перед федеральным бюджетом по товарному кредиту на нефтепродукты, полученному в 1995 году, на сумму 445,4 млн.рублей с распределением согласно приложению N 1;

уменьшение задолженности субъектов Российской Федерации перед федеральным бюджетом по централизованным кредитным ресурсам, полученным в 1992-1994 годах, на сумму 3,3 млн.рублей с распределением согласно приложению N 2;

проведение расчетов по погашению находящихся в федеральной собственности облигаций, выпущенных субъектами Российской Федерации в счет задолженности перед федеральным бюджетом по товарному кредиту на нефтепродукты, полученному в 1996 году, и задолженности по купонному доходу на них на сумму 13,7 млн.рублей с распределением согласно приложению N 3.

3. Минфину России совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации внести изменения в соглашения о предоставлении бюджетной ссуды под товарный кредит на поставку горюче-смазочных материалов сельскохозяйственным товаропроизводителям, выданной в 1995 году, и в соглашения об обязательствах по переоформленным в государственный внутренний долг Российской Федерации централизованным кредитам, выданным в 1992-1994 годах предприятиям агропромышленного комплекса, предусматривающие выполнение обязательств органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с пунктом 4 настоящего распоряжения.

4. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации возместить ущерб сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим от переувлажнения почв и других стихийных бедствий в 1998 году, исходя из объемов уменьшения (погашения) задолженности субъектов Российской Федерации перед федеральным бюджетом, предусмотренных настоящим распоряжением.

5. Минфину России и Минсельхозпроду России на основе внесенных изменений в соглашения, указанные в пункте 3 настоящего распоряжения, и отчетности субъектов Российской Федерации о произведенных расходах в соответствии с пунктом 4 настоящего распоряжения, представляемой в Минфин России до 6 апреля 1999 г., провести уменьшение их задолженности перед федеральным бюджетом с отражением в отчете по исполнению федерального бюджета за 1998 год.

6. Минсельхозпроду России и Минфину России отсрочить до 1 декабря 1999 г. сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим от переувлажнения почв и других стихийных бедствий в 1998 году:

возврат средств за полученные в 1995-1997 годах семена из федерального фонда на сумму 3856,65 тыс.рублей с распределением согласно приложению N 4;

возврат средств за полученные в 1994-1997 годах на основе финансовой аренды (лизинга) машиностроительную продукцию и племенной скот в сумме 145270,5 тыс.рублей с распределением согласно приложению N 5.

7. Минсельхозпроду России, Минфину России совместно с уполномоченными банками и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации рассмотреть возможность отсрочки в исключительных случаях до 1 декабря 1999 г. возврата кредитных ресурсов, полученных в 1998 году отдельными хозяйствами, пострадавшими от переувлажнения почв и других стихийных бедствий, за счет средств специального фонда кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях, и до 15 апреля 1999 г. внести в Правительство Российской Федерации согласованные предложения по этим вопросам.

Председатель Правительства
Российской Федерации

Е. Примаков

 


Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 1999 г. N 507-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 апреля 1999 г., N 15, ст. 1914



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.