Приказ Госкомэкологии РФ от 29 декабря 1998 г. N 779 "О повышении квалификации специалистов Госкомэкологии России и проведении эколого-просветительских мероприятий в 1999 году"

Приказ Госкомэкологии РФ от 29 декабря 1998 г. N 779
"О повышении квалификации специалистов Госкомэкологии России и проведении эколого-просветительских мероприятий в 1999 году"


В целях развития системы повышения квалификации специалистов Госкомэкологии России, а также дополнительного профессионального образования в области охраны окружающей природной среды приказываю:

1. Утвердить Программу (далее - Программа) повышения квалификации специалистов природоохранной системы Госкомэкологии России и проведения эколого-просветительских мероприятий в 1999 году (прилагается).

2. Установить, что финансирование научно-методического обеспечения и реализации Программы осуществляется на основе государственного заказа за счет средств федерального бюджета, а также за счет финансовых средств, поступивших из других источников.

3. Управлению финансов и экономики (Вершков), Управлению правового обеспечения и кадров (Дымов), Управлению международного сотрудничества (Кураев) с участием Федерального экологического фонда Российской Федерации (Хуснутдинов), Ассоциации экологических фондов Российской Федерации (Скотаренко) подготовить план по долевому финансированию указанных в Программе мероприятий и в установленном порядке представить на утверждение руководству Госкомэкологии России в срок до 30.01.99.

4. Руководителям территориальных органов Госкомэкологии России по согласованию с администрациями субъектов Российской Федерации предусматривать финансирование из средств экологических фондов на проведение мероприятий по экологическому образованию и просвещению и представить в Госкомэкологию России в январе 1999 г. согласованные объемы финансовых средств.

5. Руководителям территориальных органов Госкомэкологии России обеспечить командирование на обучение, в соответствии с Программой, своих специалистов, а также специалистов подведомственных комитетов.

6. Возложить реализацию Программы и координацию взаимодействия с образовательными учреждениями и организациями на Научный и учебно-методический центр Госкомэкологии России (Никольский).

7. Научному и учебно-методическому центру Госкомэкологии России (Никольский) подготовить сборник учебных планов и программ по мероприятиям, проводимым в рамках Программы, согласовать в установленном порядке и направить в территориальные органы Госкомэкологии России в срок до 25.02.99.

8. Научному и учебно-методическому центру Госкомэкологии России (Никольский) совместно с Ассоциацией экологических фондов (Скоратенко) обеспечить координацию мероприятий Программы по линии международного сотрудничества.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Госкомэкологии России В.М.Астапченко.


Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 29 декабря 1998 г. N 779 "О повышении квалификации специалистов Госкомэкологии России и проведении эколого-просветительских мероприятий в 1999 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.