Приказ Минприроды РФ от 10 апреля 1995 г. N 138 "О Департаменте научно-технического обеспечения и экологических программ и Главном управлении экологической безопасности"

Приказ Минприроды РФ от 10 апреля 1995 г. N 138
"О Департаменте научно-технического обеспечения и экологических программ и Главном управлении экологической безопасности"


В целях повышения эффективности работы центрального аппарата Министерства, концентрации усилий на важнейших направлениях природоохранной деятельности и ликвидации параллелизма в работе, в соответствии с Положением о Минприроды России (пункт 13), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1994 г. N 375, приказываю:

1. Упразднить Главное управление экологических программ и промышленной экологии.

2. Преобразовать Департамент научно-технического обеспечения экологической безопасности в Департамент научно-технического обеспечения и экологических программ.

Включить в этих целях в состав указанного Департамента отделы упраздненного Главного управления экологических программ и промышленной экологии.

3. Назначить начальником Департамента научно-технического обеспечения и экологических программ В.Г.Жибоедова, освободив его от обязанностей начальника Департамента научно-технического обеспечения экологической безопасности.

4. Организовать Главное управление экологической безопасности на базе следующих отделов, выделяемых из состава Департамента по научно-техническому обеспечению экологической безопасности при его преобразовании:

отдел обеспечения химической, биологической безопасности и действий в чрезвычайных экологических ситуациях;

отдел организации экологического мониторинга;

отдел обеспечения радиоэкологической безопасности;

отдел экологических проблем военной деятельности и конверсии.

5. Назначить начальником Главного управления экологической безопасности В.В.Куценко, освободив его от обязанностей первого заместителя начальника Департамента научно-технического обеспечения экологической безопасности.

6. Поручить начальникам Департамента научно-технического обеспечения и экологических программ В.Г.Жибоедову и Главного управления экологической безопасности В.В.Куценко в двухнедельный срок представить на утверждение положение о формируемых подразделениях и в месячный срок разработать и утвердить положения об отделах.

7. Поручить осуществление мероприятий, связанных с частичной реорганизацией структуры центрального аппарата Министерства комиссии, образованной в соответствии с приказом Минприроды Россия от 1 августа 1994 г. N 238.

8. Главному управлению финансирования, бухгалтерского учета и социально-экономического развития Л.Б.Вершкову внести соответствующие изменения в штатное расписание Министерства.


Министр охраны окружающей
среды и природных ресурсов
Российской Федерации

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Минприроды РФ от 10 апреля 1995 г. N 138 "О Департаменте научно-технического обеспечения и экологических программ и Главном управлении экологической безопасности"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.