Приказ Минприроды РФ от 24 апреля 1995 г. N 170 "О внесении изменений и дополнений в приказ от 28.09.93 N 189 и утверждении планов НИР на 1995 г."

Приказ Минприроды РФ от 24 апреля 1995 г. N 170
"О внесении изменений и дополнений в приказ от 28.09.93 N 189 и утверждении планов НИР на 1995 г."


В целях повышения эффективности научно-исследовательских работ, выполняемых по заказу Минприроды России в рамках государственной программы "Экологическая безопасность России" (ГП ЭБР) и НИОКР, и ускоренного внедрения их результатов в практику приказываю:

1. Установить срок сдачи исполнителями научно-технической продукции ГП ЭБР за 1993-1994 гг. 28 апреля 1995 г.

2. Департаменту финансов, экономики и бухгалтерского учета (Вершков), Департаменту научно-технического обеспечения и экологических программ (Жибоедов) произвести оплату законченных НИР по мере поступления ассигнований из Минфина России в соответствии с согласованными со структурными подразделениями заказчиками НИР и оформленными актами сдачи-приемки научно-технической продукции (НТПр).

3. Возложить на институты (приложение 1) функции заказчика для приемки НТПр от научно-исследовательских организаций по указанным разделам программы "Экологическая безопасность России".

4. Руководителям организаций, указанных в приложении 1 к настоящему приказу, до 25.05.95 внести изменения в контракты по согласованию с соответствующими структурными подразделениями Минприроды России.

5. Считать утратившими силу пункты 3 и 4 приказа Минприроды России от 28.09.93 N 189.

6. Утвердить перечень тем НИР по ГП ЭБР на 1995 год (приложение 2).

7. Департаменту научно-технического обеспечения и экологических программ (Жибоедов) совместно с заинтересованными структурными подразделениями Министерства определить необходимые объемы финансирования по дополнительным разделам ГП ЭБР ("Экологическая сертификация", "Байкал", "Заповедники", "Амап", "Внедрение", "Мониторинг", "Экологические проблемы Чеченской Республики и др.) и до 28.04.95 представить руководству Министерства предложения по заключению контрактов с исполнителями НИР.

8. Утвердить план НИОКР Министерства на 1995 год (приложение 3).

ГАРАНТ:

Приказом Минприроды РФ от 13 июня 1995 г. N 238 приостановлено выполнение и финансирование тем НИОКР, заказчиком которых было ныне ликвидированное Главное управление нормативно-правового регулирования


9. Считать утратившим силу Порядок формирования и реализации заказов на научно-техническую продукцию (приложение к приказу от 04.03.93 N 44), в части контрактной системы для НИОКР.

10. Департаменту финансов, экономики и бухгалтерского учета (Вершков) производить финансирование НИОКР, выполняемых подведомственными научно-исследовательскими организациями, в пределах открываемых кредитов, на основе ежемесячных возвратных планов, представляемых Департаментом научно-технического обеспечения и экологических программ (Жибоедов).

11. Руководителям структурных подразделений, директорам подведомственных научных организаций до 12.05.95 подготовить технические задания, календарные планы и сметы расходов по темам в соответствии с планом НИОКР (приложение 3).

12. Департаменту научно-технического обеспечения экологических программ (Жибоедов), Департаменту финансов, экономики и бухгалтерского учета (Вершков) в двухмесячный срок разработать Порядок организации и финансирования научно-исследовательских работ в Минприроды России.

13. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра М.В.Толкачева.


Министр охраны
окружающей среды и природных ресурсов
Российской Федерации

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Минприроды РФ от 24 апреля 1995 г. N 170 "О внесении изменений и дополнений в приказ от 28.09.93 N 189 и утверждении планов НИР на 1995 г."


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.