Приказ Минсельхозпрода РФ от 7 декабря 1998 г. N 749 "О сборе и обработке федеральной государственной статистической отчетности" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минсельхозпрода РФ от 7 декабря 1998 г. N 749
"О сборе и обработке федеральной государственной статистической отчетности"

С изменениями и дополнениями от:

26 апреля 1999 г.

 

В рамках общего реформирования государственной статистики и в целях исключения параллельного сбора отдельных показателей органами сельского хозяйства и статистики Госкомстат России упраздняет в своей системе с 1999 года сбор следующих форм федерального государственного статистического наблюдения по сельскому хозяйству:

- форма N 1-сх (срочная) "Сведения о наличии семян яровых культур",

- форма N 3-сх (срочная) "Сведения о ходе сева яровых культур",

- форма N 7-сх (срочная) "Сведения о ходе уборки урожая, сева озимых и вспашке зяби",

- форма N 10-сх (срочная) "Сведения о ходе сенокошения и заготовке кормов",

- форма N 10-а-сх "Сведения о заготовке кормов" (годовая),

- форма N 6-мех (срочная) "Сведения о состоянии сельскохозяйственной техники и поступлении топлива" (месячная),

- форма N 24-сх "Сведения о состоянии животноводства" (месячная),

- форма N 25-сх "Сведения о состоянии оленеводства" (годовая),

- форма N 26-сх "Сведения о состоянии пушного звероводства" (годовая),

- приложение к форме N 21-заг (срочная) "Сведения о вывозе сельскохозяйственной продукции".

Вместо упраздняемых форм N 1-сх (срочная), 3-сх (срочная), 7-сх (срочная), приложение к 21-заг (срочная), 24-сх вводится ежемесячная интегрированная форма N П-1 (сх) "Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции", которая частично содержит показатели этих форм. Упраздняемые срочные формы, несущие оперативную информацию о состоянии агропромышленного комплекса по сельскохозяйственным предприятиям, Госкомстатом России предложено для перераспределения информационных потоков сохранить в системе Минсельхозпрода России.

В связи вышеизложенным и учитывая то, что упраздняемые государственные статистические формы являются самыми основными для оперативного анализа состояния и регулирования работы сельскохозяйственного комплекса России, приказываю:

1. Утвердить в системе Минсельхозпрода России с 1 февраля 1999 г. формы федерального государственного статистического наблюдения: N 1-сх (срочная), N 3-сх (срочная) , N 7-сх (срочная), N 10-сх (срочная), N 10-а-сх (годовая), N 6-мех (срочная), N 25-сх (годовая), N 26-сх (годовая), с сохранением состава показателей и отчитывающихся юридических лиц, а также периодичности сроков представления.

2. Продлить действие на 1999 год "Перечня форм оперативной отраслевой отчетности", утвержденной приказом Минсельхозпрода России от 25 июля 1997 г. N 339 "О совершенствовании сбора и обработки оперативной отраслевой отчетности".

3. Министерствам, управлениям (департаментам) сельского хозяйства и продовольствия субъектов Российской Федерации:

- принять все необходимые меры для своевременного сбора, обработки и анализа данных по утвержденным формам;

- определить службы, отделы, ответственные за сбор и представление обобщенных данных, копию соответствующего распоряжения с указанием телефонов (e-mail) ответственных лиц представить до 1 марта Главному вычислительному центру Минсельхозпрода России (ГВЦ);

- отчеты представлять в установленные сроки Главному вычислительному центру Минсельхозпрода России и соответствующим департаментам Минсельхозпрода России согласно приложению, как правило, через компьютерную систему Минсельхозпрода;

- для осуществления контроля полноты сбора получить от государственных статистических органов на районном и областном уровнях реестры отчитывающихся юридических лиц по утвержденным формам.

4. Главному вычислительному центру Минсельхозпрода России:

- включить в тематический план работ на 1999 год и поручить сбор и обработку утвержденных статистических отраслевых форм N 1-сх (срочная), 3-сх (срочная), 7-сх (срочная), 10-сх (срочная), 6-мех (срочная);

- в срок до 1 марта 1999 г. согласовать выходные формы представляемых отчетов, определить сроки обработки и заключить договора с соответствующими департаментами Минсельхозпрода России;

- обеспечить интеграцию и анализ поступающей отчетности, организовать размещение утвержденных форм на Web-сервере для оперативной информации по сети Internet министерств, управлений (департаментов) сельского хозяйства и продовольствия субъектов Российской Федерации.

5. Департаменту территорий и развития районов Севера, Департаменту растениеводства, химизации и защиты растений организовать прием, обобщение и анализ отчетности по формам N 26-сх (годовая), 25-сх (годовая) и 10-а-сх (годовая) соответственно, начиная с отчета за 1998 год.

6. Управлению бухгалтерского учета, контроля и ревизионной работы привести в соответствие "Перечень статистической отчетности по Минсельхозпроду России на 1999 год" согласно постановлениям Госкомстата России от 3 августа 1998 г. N 81 и от 11 сентября 1998 г. N 95 "Об утверждении форм федерального государственного статистического наблюдения за окружающей средой и сельским хозяйством на 1999 год".

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра А.В. Гордеева.

 

Министр

В.А. Семенов

 

 


Приказ Минсельхозпрода РФ от 7 декабря 1998 г. N 749 "О сборе и обработке федеральной государственной статистической отчетности"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхозпрода РФ от 26 апреля 1999 г. N 308


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.