Приказ Минсельхозпрода РФ от 6 января 1999 г. N 2 "О государственном регулировании страхования в сфере агропромышленного производства"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 6 января 1999 г. N 2
"О государственном регулировании страхования в сфере агропромышленного производства"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 1998 г. N 1399 "О государственном регулировании страхования в сфере агропромышленного производства" приказываю:

1. Депфинансам принять участие в разработке проектов положений о Федеральном агентстве по регулированию страхования в сфере агропромышленного производства, о федеральном сельскохозяйственном страховом резерве, о порядке и условиях организации и проведения обеспеченного государственной поддержкой страхования урожая сельскохозяйственных культур.

2. Депэкономике, Депфинансам принять участие в разработке порядка определения и утверждения прогнозируемых рыночных цен на продукцию растениеводства на соответствующий год, необходимых для заключения договоров страхования.

3. Возложить на РосНТЦАгроЧС функции головной организации по проведению экспертизы ущерба от стихийных бедствий и иных неблагоприятных условий производства, подлежащего возмещению при обеспеченном государственной поддержкой страховании урожая сельскохозяйственных культур, а также проведение обучения и аттестации специалистов сельскохозяйственных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, привлекаемых для проведения экспертизы.

4. Чернобыльдепартаменту совместно с РосНТЦАгроЧСом и по согласованию с Депфинансами, Депрастхимзащитой представить на утверждение в 2-месячный срок порядок проведения экспертизы ущерба от стихийных бедствий и иных неблагоприятных условий производства, подлежащего возмещению при обеспеченном государственной поддержкой страховании урожая сельскохозяйственных культур, включая также условия взаимодействия РосНТЦАгроЧС с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

5. Поручить Чернобыльдепартаменту внести в Устав Российского научно-технического центра по чрезвычайным ситуациям в агропромышленном комплексе Минсельхозпрода России соответствующие изменения, вытекающие из настоящего приказа.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра А.В.Гордеева.


Министр

А.В.Семенов



Приказ Минсельхозпрода РФ от 6 января 1999 г. N 2 "О государственном регулировании страхования в сфере агропромышленного производства"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.