Приказ Минсельхозпрода РФ от 23 апреля 1998 г. N 238 "О программе демонополизации экономики и развития конкуренции на рынках товаров (работ, услуг) рыбного хозяйства на 1998-2000 годы"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 23 апреля 1998 г. N 238
"О программе демонополизации экономики и развития конкуренции на рынках товаров (работ, услуг) рыбного хозяйства на 1998-2000 годы"

 

Правительство Российской Федерации 27 февраля 1998 года (ВХ-П1-06016) утвердило согласованную с Государственным антимонопольным комитетом и Мингосимуществом России Программу демонополизации экономики и развития конкуренции на рынках товаров (работ, услуг) рыбного хозяйства на 1998-2000 годы.

Программа базируется на принципах Государственной программы демонополизации экономики и развития конкуренции на рынках Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 9 марта 1994 г. N 191, определяет товарные приоритеты, включает анализ результатов демонополизации экономики рыбного хозяйства, анализ структуры товарных рынков по приоритетным группам товаров (работ, услуг) рыбопромышленного комплекса.

Правительство Российской Федерации поручило Минсельхозпроду России, ГАК России, Мингосимуществу России обеспечить реализацию предусмотренных программой мероприятий и ежегодно информировать Правительство Российской Федерации о ходе их выполнения.

Во исполнение указанного поручения приказываю:

1. Утвердить План мероприятий по реализации Программы демонополизации экономики и развития конкуренции на рынках товаров (работ, услуг) рыбного хозяйства на 1998-2000 годы (прилагается).

2. Руководителям подразделений центрального аппарата Департамента по рыболовству принять к руководству и исполнению указанный План мероприятий.

3. Рекомендовать руководителям объединений, предприятий и организаций рыбного хозяйства всех форм собственности:

3.1. Осуществлять мероприятия по развитию конкуренции на рынках рыбных товаров и, в частности, увеличению числа поставщиков и покупателей на локальных и местных рынках рыбных товаров;

3.2. Обеспечивать увеличение поставок рыбных товаров на внутренний рынок России за счет сокращения их экспорта;

3.3. Придавать большее значение повышению качества продукции, увеличению объемов производства продукции высокой степени готовности в красочной потребительской упаковке;

3.4. Обеспечивать мониторинг изменения структуры рынка, создания системы гласного информационного обеспечения отраслевого рынка товаров (работ, услуг) с равным доступом производителей, конкурентов к информации о товарах (работах, услугах), ценах и тарифах.

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Департамента по рыболовству Дементьева М.В.

 

Первый заместитель Министра

А.В.Родин

 

 

 


Приказ Минсельхозпрода РФ от 23 апреля 1998 г. N 238 "О программе демонополизации экономики и развития конкуренции на рынках товаров (работ, услуг) рыбного хозяйства на 1998-2000 годы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.