Приказ Минсельхозпрода РФ от 18 января 1999 г. N 18 "О регистрации, экспертизе и сертификации программных продуктов"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 18 января 1999 г. N 18
"О регистрации, экспертизе и сертификации программных продуктов"

 

Приказом Минсельхозпрода России от 19 июля 1996 г. N 210 "Об организации регистрации, экспертизы и сертификации баз данных и программных продуктов в системе Минсельхозпрода России" и утвержденным им "Временным положением о регистрации, экспертизе и сертификации баз данных и программных продуктов в системе Минсельхозпрода России" были определены основные направления и участники работ по обеспечению качества программных продуктов.

Для реализации информационной компьютерной системы АПК России и ее части - открытой распределенной компьютерной системы проекта АРИС необходимо уточнить порядок проведения работ по регистрации, экспертизе и сертификации программных средств и программно-информационных продуктов, разрабатываемых за счет бюджетного финансирования и внебюджетных средств.

В целях дальнейшего повышения качества программных средств и программно-информационных продуктов, предназначенных для применения в информационной компьютерной системе АПК России, в развитие приказа Минсельхозпрода России от 19 июля 1996 г. N 210 и в связи с созданием на базе Главного вычислительного центра Минсельхозпрода России органа по сертификации программных средств и программно-информационных продуктов АПК приказываю:

1. Считать утратившим силу "Временное Положение о регистрации, экспертизе и сертификации баз данных и программных продуктов в системе Минсельхозпрода России", утвержденное приказом Минсельхозпрода от 19 июля 1996 г. N 210.

2. Утвердить и ввести в действие прилагаемое "Положение о регистрации, экспертизе и сертификации программных средств и программно-информационных продуктов в системе Минсельхозпрода России".

3. Рекомендовать всем организациям и предприятиям отрасли, представляющим свои программные продукты для применения в информационной компьютерной системе АПК России, в том числе в компьютерной системе проекта АРИС, в дальнейшем руководствоваться настоящим Положением и направлять материалы по регистрации и сертификации программных продуктов в ГВЦ Минсельхозпрода России.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра С.В.Киселева.

Министр

В.А.Семенов

 


Приказ Минсельхозпрода РФ от 18 января 1999 г. N 18 "О регистрации, экспертизе и сертификации программных продуктов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.