Приказ Минсельхозпрода РФ от 19 января 1998 г. N 26 "О проведении конкурса на звание "Лучший инженер-инспектор гостехнадзора" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минсельхозпрода РФ от 19 января 1998 г. N 26
"О проведении конкурса на звание "Лучший инженер-инспектор гостехнадзора"

С изменениями и дополнениями от:

23 марта 2000 г.


В целях обеспечения улучшения качества и эффективности работы органов гостехнадзора, а также повышения престижа и значимости статуса профессии государственного инженера-инспектора гостехнадзора и в связи с 40-ой годовщиной органов гостехнадзора приказываю:

1. Провести Всероссийский конкурс на звание "Лучший инженер-инспектор гостехнадзора".

2. Утвердить состав комиссии-жюри Всероссийского конкурса на звание "Лучший инженер-инспектор гостехнадзора" (приложение N 1).

Комиссии-жюри обеспечить отбор материалов, представленных в Главгостехнадзор России органами гостехнадзора субъектов Российской Федерации.

3. Утвердить Положение о конкурсе на звание "Лучший инженер-инспектор гостехнадзора" (приложение N 2), разработать "тест-программы", "тест-опросы" и другие материалы, необходимые для проведения конкурса.

Мероприятия по проведению конкурса завершить до 10 апреля 1998 года.

4. Главгостехнадзору России представить в комиссию-жюри необходимые материалы на кандидатов-участников в конкурсе на звание "Лучший инженер-инспектор гостехнадзора" и обеспечить освещение результатов конкурса на страницах периодической печати, а также при содействии редакции журнала "Сельский механизатор" организовать привлечение спонсорской поддержки для содействия проведению мероприятий конкурса.

5. Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики в 1998 году предусмотреть выделение 8,0 тысяч рублей для обеспечения проведения мероприятий конкурса в премировании победителей.

6. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра В.И. Черноиванова.


Первый заместитель Министра

В.Н. Щербак


Информация об изменениях:

Приказом Минсельхозпрода РФ от 23 марта 2000 г. N 229 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение N 1

к приказу Минсельхозпрода РФ

от 19 января 1998 г. N 26


Состав
комиссии Всероссийского конкурса на звание "Лучший инженер-инспектор гостехнадзора 1999 года"

С изменениями и дополнениями от:

23 марта 2000 г.


Р.З.Алтынбаев

-

заместитель Министра, председатель


А.П.Севастьянов

-

начальник Главгостехнадзора России, заместитель председателя


А.В.Шпилько

-

руководитель Депмехэлектро, заместитель председателя


Члены комиссии:




А.В.Сорокин

-

заместитель начальника Главгостехнадзора России


А.Э.Северный

-

первый заместитель директора ГОСНИТИ (по согласованию)


А.И.Колпаков

-

главный редактор журнала "Сельский механизатор" (по согласованию)


В.В.Хазов

-

генеральный директор НТЦ ИНТАН Parker (по согласованию)


С.Г.Зубриський

-

начальник отделения ГИБДД МВД России (по согласованию)


В.Г.Скоробогатов

-

заместитель председателя профкома Минсельхозпрода России (по согласованию)


Г.А.Гоголев

-

начальник отдела испытаний техники Депмехэлектро


Н.И.Зюзин

-

главный специалист Главгостехнадзора России


В.К.Шишкина

-

главный специалист Главгостехнадзора России


М.И.Горбачев

-

ведущий специалист Главгостехнадзора России


Е.С.Самощенко

-

специалист 1 категории Главгостехнадзора России - секретарь комиссии


Приложение N 2

к приказу Минсельхозпрода РФ

от 19 января 1998 г. N 26


Положение
о Всероссийском конкурсе на звание "Лучший инженер-инспектор гостехнадзора"


I. Общие положения


1.1. Основной задачей проведения Всероссийского конкурса на звание "Лучший инженер-инспектор гостехнадзора" является улучшение качества и эффективности работы органов гостехнадзора, повышение престижа и значимости статуса государственного инженера-инспектора гостехнадзора в условиях многоукладного сельского хозяйства и рыночной экономики России.

1.2. Настоящее Положение распространяется на государственных инженеров-инспекторов инспекций гостехнадзора субъектов Российской Федерации, городов и районов.

1.3. Количество и порядок представления кандидатур государственных инженеров-инспекторов на конкурс определяет данное Положение и комиссия-жюри в соответствии с приказом Минсельхозпрода России на основе представленных материалов и представлений государственных инспекций гостехнадзора субъектов Российской Федерации.

1.4. Настоящее Положение не устанавливает каких-либо ограничений и норм в отношении представления кандидатов на конкурс от субъектов Российской Федерации на звание "Лучший инженер-инспектор гостехнадзора". Количество кандидатов-представителей от субъекта Российской Федерации определяет соответствующий орган гостехнадзора по согласованию с Главгостехнадзором России.

1.5. Конкурс на звание "Лучший инженер-инспектор гостехнадзора" проводится не реже одного раза в 3 (три) года.


II. Организация проведения конкурса


2.1. По материалам, представленных органами гостехнадзора субъектов Российской Федерации, комиссия-жюри определяет 20 (двадцать) лучших кандидатов, которые приглашаются на конкурс письмом за подписью заместителя Министра.

2.2. Конкурс на звание "Лучшего инженера-инспектора гостехнадзора" проходит в 2 (два) этапа. На первом этапе (полуфинале) участвуют все 20 (двадцать) отобранных комиссией-жюри претендентов, где по специальной утвержденной "тест-программе" определяются 10 сильнейших, которые выходят на второй этап (финал) конкурса.

2.3. В финале конкурса из числа 10-ти финалистов комиссия-жюри по специальным "тест-опросам" определяет 6 (шесть) призеров конкурса. Комиссией-жюри учреждена одна первая премия, две вторых и три третьих премий. Остальные участники финала отмечаются Почетными грамотами.


III. Порядок награждения победителей конкурса на звание "Лучший инженер-инспектор гостехнадзора"


3.1. Награждение победителей производится решением комиссии-жюри за счет средств, выделенных Минсельхозпродом России и представленных на эти цели спонсорами, привлеченными для участия в конкурсе редакцией журнала "Сельский механизатор".

3.2. Призеры конкурса, занявшие соответственно первые 6 (шесть) мест награждаются Дипломами Минсельхозпрода России и денежными премиями:

- Первая премия - 1000 рублей - 1 чел.

- Вторая премия - 800 рублей - 2 чел.

- Третья премия - 500 рублей - 3 чел.


IV. Итоги конкурса


4.1. Результаты конкурса публикуются в центральных газетах и журналах, в том числе в журнале "Сельский механизатор", где печатаются фотографии и интервью победителей.

4.2. Обобщенные результаты конкурса направляются в органы гостехнадзора субъектов Российской Федерации для обсуждения, практической реализации и внедрения передового опыта.



Приказ Минсельхозпрода РФ от 19 января 1998 г. N 26 "О проведении конкурса на звание "Лучший инженер-инспектор гостехнадзора"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхозпрода РФ от 23 марта 2000 г. N 229


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.