Приказ Минсельхозпрода РФ от 2 февраля 1998 г. N 61 "О профессиональной переподготовке и повышения квалификации кадров сельскохозяйственных кооперативов и их союзов"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 2 февраля 1998 г. N 61
"О профессиональной переподготовке и повышения квалификации кадров сельскохозяйственных кооперативов и их союзов"


В целях улучшения деятельности сельскохозяйственных кооперативов, союзов кооперативов и ревизионных союзов приказываю:

1. Департаменту кадровой политики и образования, Управлению сельскохозяйственной кооперации, фермерства и предпринимательства организовать в 1998 году профессиональную переподготовку и повышение квалификации руководителей и специалистов органов государственного управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации, сельскохозяйственных кооперативов и их союзов по вопросам сельскохозяйственного кооперирования в количестве не менее 20 тысяч человек ежегодно.

2. Во исполнение п.4 ст.48 Федерального закона Российской Федерации "О сельскохозяйственной кооперации" и в соответствии с Программой развития сельскохозяйственной кооперации на период до 2000 года, утвержденной постановлением коллегии Минсельхозпрода России от 7 июля 1997 г. N 5-5, функции Российского кооперативного научно-учебного центра по подготовке кадров и исследованию проблем сельскохозяйственной кооперации (далее - Российский научно-учебный центр) возложить на Российскую академию менеджмента и агробизнеса.

3. Согласиться с предложением учредителей о преобразовании журнала "Вестник дополнительного профессионального образования" в журнал "Вестник аграрного образования и кооперации".

Департаменту науки и технического прогресса заключить контракты с редакцией журнала "Вестник аграрного образования и кооперации" за счет средств, выделяемых по статье "операционные расходы", на публикацию материалов, разъясняющих позицию Министерства по кооперации и кадровой политике.

4. Организовать в Российской академии менеджмента и агробизнеса в 1997-1998 учебном году профессиональную переподготовку и повышение квалификации по проблемам сельскохозяйственной кооперации профессорско-преподавательского состава аграрных образовательных учреждений в количестве не менее 200 человек, предусмотрев их зарубежную стажировку.

5. Российской академии менеджмента и агробизнеса в двухмесячный срок разработать с учетом зарубежного опыта типовые учебные и учебно-тематические планы и программы, учебные и методические пособия по профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров для сельскохозяйственных кооперативов и их союзов из числа руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий и выпускников высших учебных заведений и обеспечить этими материалами аграрные образовательные учреждения.

6. Установить, что руководители и специалисты органов государственного управления АПК субъектов Российской Федерации, районов и союзов кооперативов проходят обучение в Российском научно-учебном центре, а руководители и специалисты сельскохозяйственных кооперативов - в аграрных образовательных учреждениях на местах.

7. Рекомендовать органам государственного управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации обеспечить отбор и направление на обучение в Российский научно-учебный центр и местные аграрные образовательные учреждения лиц с высшим и средним профессиональным образованием и практическим опытом работы в сельском хозяйстве, а также выпускников вузов для последующей работы в сельскохозяйственных кооперативах и их союзах.

8. В целях создания необходимых условий для слушателей Российского научно-учебного центра Департаменту экономики, Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики, Департаменту кадровой политики и образования предусмотреть выделение Российской академии менеджмента и агробизнеса в 1998-1999 годах капитальные вложения для завершения реконструкции общежития гостиничного типа по адресу: 111621, г.Москва, ул.Черное озеро, 16.

9. Рекомендовать органам государственного управления АПК субъектов Российской Федерации создать специальные образовательные фонды, централизуя не менее 2% от расходов на оплату труда работников хозяйств, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг). Предложения об использовании средств указанных фондов вносят советы по кадровой политике и аграрному образованию субъектов Российской Федерации, созданные в соответствии с поручением Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 03.03.97 N 1-27/269.

10. Управлению сельскохозяйственной кооперации, фермерства и предпринимательства, Департаменту кадровой политики и образования совместно с органами государственного управления АПК субъектов Российской Федерации, Российскому научно-учебному центру, аграрным образовательным учреждениям организовать оказание консультационных услуг сельскохозяйственным товаропроизводителям по созданию и деятельности сельскохозяйственных кооперативов и их союзов.

11. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Киселева С.В.


Заместитель Председателя Правительства
Российской Федерации - Министр

В.Н. Хлыстун



Приказ Минсельхозпрода РФ от 2 февраля 1998 г. N 61 "О профессиональной переподготовке и повышения квалификации кадров сельскохозяйственных кооперативов и их союзов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.