Приказ Госкомэкологии РФ от 23 февраля 1999 г. N 76 "О проведении на территории Российской Федерации инвентаризации производств, оборудования, материалов, использующих или содержащих полихлорированные бифенилы (ПХБ), а также ПХБ-содержащих отходов"

Приказ Госкомэкологии РФ от 23 февраля 1999 г. N 76
"О проведении на территории Российской Федерации инвентаризации производств, оборудования, материалов, использующих или содержащих полихлорированные бифенилы (ПХБ), а также ПХБ-содержащих отходов"

ГАРАНТ:

См. также "Рекомендации для целей инвентаризации на территории Российской Федерации производств, оборудования, материалов, использующих или содержащих ПХБ, а также ПХБ-содержащих отходов", утвержденные приказом Госкомэкологии РФ от 13 апреля 1999 г. N 165

В целях усовершенствования государственного контроля за опасными веществами и содержащими их отходами, а также подготовки к подписанию международного, имеющего обязательную силу, документа об осуществлении международных мер в отношении отдельных стойких органических загрязнителей, приказываю:

1. Территориальным органам Госкомэкологии России провести в I-II кварталах 1999 г. на предприятиях и организациях независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности инвентаризацию технологических процессов, оборудования и материалов, содержащих ПХБ, и представить до 1 сентября 1999 года данные инвентаризации в Управление государственного контроля и безопасности окружающей среды по установленным формам согласно приложению 2.

2. Управлению государственного контроля и обеспечения экологической безопасности (Куценко) обеспечить контроль за получением данных об инвентаризации производств, оборудования, и материалов, использующих или содержащих ПХБ, от территориальных органов Госкомэкологии России и заинтересованных ведомств.

3. Для решения организационных вопросов при проведении инвентаризации сформировать рабочую группу и утвердить ее состав согласно приложению 1.

4. Рабочей группе обеспечить завершение инвентаризации и представление руководству Комитета итоговых документов к 31 декабря 1999 г.

5. Центру международных проектов (Тихонов) обеспечить решение финансовых и технических вопросов, связанных с обработкой и представлением информации.

6. Управлению государственного контроля и обеспечения экологической безопасности (Куценко) и Управлению международного сотрудничества (Кураев) обеспечить оформление результатов инвентаризации и их представление руководству Комитета в соответствии с утвержденными в Госкомэкологии России правилами и процедурами.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя А.А.Соловьянова.

 

Председатель
Государственного комитета
Российской Федерации по
охране окружающей среды

В.И.Данилов-Данильян

 

 


Приказ Госкомэкологии РФ от 23 февраля 1999 г. N 76 "О проведении на территории Российской Федерации инвентаризации производств, оборудования, материалов, использующих или содержащих полихлорированные бифенилы (ПХБ), а также ПХБ-содержащих отходов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.