Приказ Минсельхозпрода РФ от 27 января 1999 г. N 31 "О выполнении постановления Правительства Российской Федерации от 7 января 1999 г. N 23 "О неотложных мерах по повышению эффективности работы тепличных предприятий в 1999 году"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 27 января 1999 г. N 31
"О выполнении постановления Правительства Российской Федерации от 7 января 1999 г. N 23 "О неотложных мерах по повышению эффективности работы тепличных предприятий в 1999 году"

 

Минсельхозпрод России доводит до сведения и руководства, что Правительство Российской Федерации постановлением от 7 января 1999 г. N 23 "О неотложных мерах по повышению эффективности работы тепличных предприятий в 1999 году":

1. Приняло предложение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации об увеличении производства овощей в защищенном грунте до 550 тыс. тонн в год в соответствии с отраслевой целевой программой развития и повышения эффективности овощеводства и грибоводства с использованием защищенного грунта.

2. Поручило Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации предусмотреть в 1999 году выделение из Бюджета развития Российской Федерации средств на приобретение оборудования для технического перевооружения и реконструкции тепличных предприятий.

3. Дополнило раздел II "Ценообразование на потребительском рынке" основных положений ценообразования на электрическую и тепловую энергию на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 февраля 1997 г. N 121 "Об основах ценообразования и порядке государственного регулирования и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 7, ст.855), пунктом 21 следующего содержания:

"21. Тарифы на электрическую и тепловую энергию для тепличных предприятий, производящих овощную продукцию, устанавливаются региональными энергетическими комиссиями в размере 50 процентов экономически обоснованных тарифов в среднем для всех потребителей на данном потребительском рынке электрической и тепловой энергии".

4. Установило с 1 января по 1 июня текущего года нулевую ставку акциза на природный газ, поставляемый тепличным предприятиям, производящим овощную продукцию, в соответствии с установленными лимитами потребляемого газа. Природный газ, поставляемый указанным предприятиям, оплачивается по оптовым ценам, определяемым с учетом нулевой ставки акциза.

ГАРАНТ:

О расчетах за газ, поставляемый тепличным предприятиям, см. постановление ФЭК РФ от 19 февраля 1999 г. N 6/3

5. Включило тепличные предприятия площадью не менее 6 гектаров в перечень предприятий, подача топливно-энергетических ресурсов которым в период с декабря по май не подлежит прекращению или ограничению.

6. Поручило:

Межведомственному совету по вопросам формирования и использования средств специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях внести предложения о пролонгации до 1 июля 1999 г. действия кредитных договоров, заключенных банками-агентами с тепличными предприятиями в 1998 году.

Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике представить предложения о снижении ставок ввозных таможенных пошлин на технологическое оборудование и материалы для тепличных предприятий и повышении сезонных ввозных таможенных пошлин на огурцы и томаты.

7. Рекомендовало органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции осуществить меры по финансовому оздоровлению тепличных предприятий, стабилизации и дальнейшему развитию овощеводства с использованием защищенного грунта, увеличение производства овощной продукции во внесезонный период.

Во исполнение указанного постановления Правительства Российской Федерации приказываю:

1. Департаменту растениеводства, химизации и защиты растений совместно с местными органами управления АПК, Ассоциацией "Теплицы России обеспечить в 1999 году производство овощей в защищенном грунте в объеме 550 тыс. тонн (приложение).

2. Департаменту растениеводства, химизации и защиты растений совместно с ассоциациями "Теплица России" и "Тепличный комплекс", институтом Гипронисельпром в десятидневный срок подготовить перечень тепличных комбинатов, техническое перевооружение и реконструкция которых предусматривается в 1999 году за счет средств, выделяемых из Бюджета развития Российской Федерации.

3. Департаменту растениеводства, химизации и защиты растений совместно с институтом Гопронисельпром, ассоциациями "Тепличный комплекс" и "Теплицы России" в месячный срок подготовить инвестиционные обоснования проведения реконструкции тепличных комбинатов.

4. Департаменту растениеводства, химизации и защиты растений совместно с региональными органами управления АПК, ассоциациями "Теплицы России" и "Тепличный комплекс" в десятидневный срок определить перечень тепличных предприятий, производящих овощную продукцию, которым природный газ поставляется на условиях, определенных Постановлением.

5. Департаменту экономики предусмотреть выделение в январе 1999 года тепличным предприятиям через уполномоченные банки кредита в размере 150 млн. рублей из специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях.

6. Департаменту экономики, Департаменту растениеводства, химизации и защиты растений в 30-дневный срок подготовить предложения о снижении ставок ввозных таможенных пошлин на технологическое оборудование и материалы для тепличных предприятий и повышении сезонных ввозных таможенных пошлин на огурцы и томаты для внесения их в Комиссию Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике.

7. Департаменту продовольственных рынков, стандартизации, сертификации и качества продукции, Департаменту растениеводства, химизации и защиты растений подготовить в 3-х месячный срок проект создания национальной системы распределительных центров по оптовой продаже тепличной овощной продукции и представить для утверждения в установленном порядке.

8. Контроль за выполнение настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И. Алгинина.

 

Министр

В.А. Семенов

 

 


Приказ Минсельхозпрода РФ от 27 января 1999 г. N 31 "О выполнении постановления Правительства Российской Федерации от 7 января 1999 г. N 23 "О неотложных мерах по повышению эффективности работы тепличных предприятий в 1999 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.