Приказ Минприроды РФ от 26 июля 1995 г. N 305 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 669"

Приказ Минприроды РФ от 26 июля 1995 г. N 305
"О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 669"


В целях обеспечения выполнения Российской Федерации обязательств, вытекающих из Конвенции о биологическом разнообразии, Правительство Российской Федерации постановлением от 1 июля 1995 г. N 669:

1. Возложило организацию выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из Конвенции о биологическом разнообразии, на Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации.

2. Поручило Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации разработать совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерством науки и технической политики Российской Федерации, Федеральной службой лесного хозяйства России, Комитетом Российской Федерации по химической и нефтехимической промышленности, Комитетом Российской Федерации по рыболовству, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и Российской академией наук и утвердить в 1995 году мероприятия по обеспечению выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из Конвенции о биологическом разнообразии.

3. Приняло предложение Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, об образовании Межведомственной комиссии по проблемам биологического разнообразия.

4. Утвердило Положение о Межведомственной комиссии по проблемам биологического разнообразия и ее состав (Приложения 1 и 2).

Во исполнение указанного постановления Правительства Российской Федерации приказываю:

1. Управлению охраны биологических ресурсов (Ильяшенко), управлению внешних связей (Богданов), Департаменту научно-технического обеспечения экологических программ и промышленной экологии (Жибоедов), Всероссийскому научно-исследовательскому институту охраны природы (Пешков) разработать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и Российской академией наук представить на утверждение в 4 квартале 1995 года мероприятия по обеспечению выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из Конвенции о биологическом разнообразии.

2. Ответственному секретарю Межведомственной комиссии по проблемам биологического разнообразия (Пешков) в месячный срок разработать и представить на утверждение план работы Комиссии на 1995-1996 годы.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Министр охраны окружающей среды и
природных ресурсов
Российской Федерации

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Минприроды РФ от 26 июля 1995 г. N 305 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 669"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.