Приказ МПР РФ от 29 апреля 1999 г. N 94 О распределении обязанностей между заместителями Министра природных ресурсов РФ

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 29 апреля 1999 г. N 94


Приказываю:

Утвердить и ввести в действие с 1 мая с.г. "Распределение обязанностей между заместителями Министра природных ресурсов Российской Федерации" (прилагается).


Министр

В.П.Орлов


Распределение обязанностей
между заместителями Министра природных ресурсов Российской Федерации
(утв. приказом МПР РФ от 29 апреля 1999 г. N 94)


Яцкевич Б.А. - Первый заместитель Министра природных ресурсов Российской Федерации:

ведет вопросы:

региональной геологии, геофизики, гидрогеологии, мониторинга и охраны геологической среды, геоэкологии, воспроизводства минерально-сырьевых ресурсов твердых полезных ископаемых;

осуществляет взаимодействие с федеральными и региональными органами исполнительной власти, горнодобывающими предприятиями по вопросам геологического изучения и использования недр, включая участие в конкурсах на право пользования недрами (месторождениями, участками недр и т.д.);

координирует вопросы, связанные с реализацией "Федеральной программы развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации на 1994 - 2000 гг".

по отдельным поручениям Министра исполняет дополнительные обязанности, осуществляет руководство МПР России в период отсутствия Министра.

Непосредственно координирует и контролирует работу:

Департамента геологии, гидрогеологии и геофизики, Управления минеральных ресурсов.


Михеев Н.Н. - Первый заместитель Министра природных ресурсов Российской Федерации:

осуществляет общее руководство водной службой;

ведет вопросы:

водообеспечения, использования, охраны и воспроизводства водных ресурсов, развития водного хозяйства, водопользования, международного сотрудничества по использованию и охране трансграничных вод территориального и внутреннего морей, эксплуатации и строительства водохозяйственных объектов федерального значения, противопаводковых мероприятий, надзора за безопасностью гидротехнических сооружений;

координирует вопросы, связанные с реализацией Федеральных целевых программ "Обеспечение населения России питьевой водой" и "Возрождение Волги".

по отдельным поручениям Министра исполняет дополнительные обязанности.

Непосредственно координирует и контролирует работу:

Департамента водного хозяйства, Управления водообеспечения, Управления развития водного фонда.


Бочаров В.И. - заместитель Министра природных ресурсов Российской Федерации:

ведет вопросы:

рыночных механизмов природопользования, экономических реформ и ценообразования, финансового обеспечения воспроизводства минерально-сырьевой базы и водных ресурсов, оперативного финансирования геологоразведочных и водохозяйственных работ, бухгалтерского учета, контрольно-ревизионной работы, государственной экспертизы проектно-сметной документации на производство геологоразведочных и водохозяйственных работ.

Непосредственно координирует и контролирует работу:

Управления экономики природопользования, Финансово-экономического управления.


Глумов И.Ф. - статс-сектетарь, заместитель Министра природных ресурсов Российской Федерации:

ведет вопросы:

общих направлений государственной политики в сфере изучения, воспроизводства, использования и охраны всех видов природных ресурсов, применяемых в экономике страны, координации и взаимодействия с природоресурсными министерствами и ведомствами, субъектами Российской Федерации, палатами Федерального Собрания; развития внешних связей МПР России и подведомственных предприятий; выполнения международных соглашений, проектов и программ; развития отраслевой науки; проведения морских геолого-геофизических и специальных исследований; топливно-энергетических и минерально-сырьевых ресурсов шельфа и Мирового океана.

координирует вопросы, связанные с реализацией Федеральной целевой программы "Мировой океан".

Непосредственно координирует и контролирует работу:

Управления науки, Управления координации и парламентских связей, Управления ресурсов шельфа и Мирового океана, Отдела внешних связей.


Мазур В.Б. - заместитель Министра природных ресурсов Российской Федерации:

ведет вопросы:

геологии и геофизики нефти и газа, воспроизводства минерально-сырьевой базы нефти и газа; формирования информационных ресурсов и информационного обеспечения в области природопользования;

осуществляет взаимодействие с министерствами и ведомствами, научно-исследовательскими институтами нефтегазового профиля, компаниями и предприятиями, субъектами Российской Федерации по вопросам поисков, разведки месторождений нефти и газа, воспроизводства их запасов;

участвует в организации и проведении конкурсов на право пользования недрами (месторождения нефти и газа, участками недр и т.д.).

Непосредственно координирует и контролирует работу:

Управления ресурсов нефти и газа, Управления информатики и информационных ресурсов.


Наталенко А.Е. - заместитель Министра природных ресурсов Российской Федерации:

ведет вопросы:

нормативно-правового регулирования пользования недрами и водными ресурсами, в том числе по соглашениям о разделе продукции; государственного геологического и водного контроля за рациональным использованием недр и водных объектов; рационального использования целевых государственных средств; экспертизы геологической информации о недрах, в том числе запасов полезных ископаемых; проведения конкурсов на недропользование, водопользование и их лицензирования, а так же лицензирования видов деятельности.

Непосредственно координирует и контролирует работу:

Департамента лицензирования, нормативно-правовых работ и СРП, Управления государственного контроля, экспертизы и охраны природных ресурсов.


Пинчук Н.П. - заместитель Министра природных ресурсов Российской Федерации:

ведет вопросы:

технико-технологического обеспечения геологоразведочных и водохозяйственных учреждений и предприятий; выполнения для этих целей научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ; организационно-структурного построения геологической и водной службы; социальной, региональной и кадровой политики; хозяйственного обеспечения работы центрального аппарата министерства;

осуществляет взаимодействие с субъектами Российской Федерации, министерствами и ведомствами, компаниями и предприятиями по вопросам социальной, региональной и кадровой политики.

Непосредственно координирует и контролирует работу: Управления производственно-технического развития, Управления региональной, социальной и кадровой политики, Управления делами.


Белоусов А.К. - заместитель Министра природных ресурсов Российской Федерации:

ведет вопросы:

разграничения полномочий и предметов ведения, собственности между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации и подготовки соглашений Правительства и МПР России с органами власти субъектов Российской Федерации по указанным вопросам; реформирования структуры и органов управления; использования федеральной собственности; реорганизации, преобразования в акционерные общества и приватизации государственных геологических предприятий; участия представителей МПР России в управлении акциями приватизированных предприятий и в отношении специального права "золотой акции" органами управления и контроля;

осуществляет, в рамках реализации закрепленных вопросов, взаимодействие с органами исполнительной власти Российской Федерации и субъектами Российской Федерации и организациями.

Координирует по вопросам своей компетенции Департамент федеральной собственности и развития, Производственное управление, Финансово-экономическое управление, Управление региональной, социальной и кадровой политики и другие подразделения центрального аппарата.


Министр природных ресурсов Российской Федерации - В.П.Орлов:

возлагает и организует всю деятельность Министерства природных ресурсов Российской Федерации, организует работу и координирует деятельность заместителей Министра, членов коллегии, руководителей структурных подразделений центрального аппарата МПР России;

непосредственно рассматривает вопросы:

природоресурсной политики Российской Федерации; стратегии деятельности и развития МПР России; состава и структуры центрального аппарата и территориальных органов МПР России; финансирования отрасли; организации открытого и закрытого делопроизводства.

Непосредственно координирует и контролирует работу: коллегии МПР России, Департамента федеральной собственности и развития, НТС, Спецотдела, Пресс-службы.



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 29 апреля 1999 г. N 94


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение