Приказ МПР РФ от 30 апреля 1999 г. N 95 "О формировании системы дистанционного зондирования природных ресурсов России"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 30 апреля 1999 г. N 95
"О формировании системы дистанционного зондирования природных ресурсов России"

 

В 1998 году начато формирование ведомственной сети центров приема данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) с космических аппаратов типа Ресурс-01, NOAA, Океан. Организованы центры в гг.Санкт-Петербург (ВНИИКАМ), Южно-Сахалинск (ГП Дальинформгеоцентр), Иркутск (ВостСибНИИГГиМС). Данные мероприятия являются первым шагом в перспективном для МПР России и других природоресурсных ведомств направлении. Для его успешной реализации требуется более планомерное и широкое участие Российского космического агентства, других ведомств и организаций - разработчиков и изготовителей съемочной и приемной аппаратуры.

Приказываю:

1. Утвердить цели и направления создания системы дистанционного зондирования природных ресурсов России (далее - системы) согласно приложению 1 к приказу, считать данную работу приоритетным видом деятельности МПР России.

2. Утвердить состав Координационного совета по формированию системы согласно приложению 2 к приказу.

3. Координационному совету (Глумов):

3.1. в срок до 17.06.99 подготовить предложения по задачам и составу членов Межведомственной комиссии по созданию системы дистанционного зондирования природных ресурсов России.

3.2. в срок до 01.07.99:

- разработать предложения по уточнению размещения центров приема, структуры и объемов финансирования, их функционирования и технологического обеспечения;

- подготовить и представить на утверждение руководству Министерства комплексный план мероприятий научно-исследовательских и производственных работ по созданию и обеспечению эксплуатации системы.

4. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

 

Министр

В.П. Орлов

 

 

 


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 30 апреля 1999 г. N 95 "О формировании системы дистанционного зондирования природных ресурсов России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.