Постановление Правительства РФ от 15 мая 1999 г. N 539 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 4 марта 1999 г. N 256" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 15 мая 1999 г. N 539
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 4 марта 1999 г. N 256"

С изменениями и дополнениями от:

12 августа 1999 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 4 марта 1999 г. N 256 "О мерах по ускорению обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей средствами химизации в 1999 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 11, ст.1302) следующие изменения и дополнения:

1) пункт 5 постановления дополнить абзацем следующего содержания: "Разрешить Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации из средств, предусмотренных федеральным бюджетом на компенсацию сельскохозяйственным товаропроизводителям части стоимости приобретаемых ими средств защиты растений, направить 310 млн.рублей на дотацию закупленных в централизованном порядке пестицидов".


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 12 августа 1999 г. N 920 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2) в Порядке финансирования и поставок сельскохозяйственным товаропроизводителям в 1999 году минеральных удобрений и химических средств защиты растений, утвержденном указанным постановлением:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Компенсация сельскохозяйственным товаропроизводителям, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, части затрат на приобретение средств химизации осуществляется независимо от их формы собственности и ведомственной принадлежности за счет снижения стоимости средств химизации, отпускаемых заводами-производителями. Возмещение затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям осуществляется:

при оплате стоимости минеральных удобрений, рассчитанной по согласованным ценам и сниженным на 40 процентов с 1 августа 1999 г.;

при оплате стоимости средств защиты растений, рассчитанной по согласованным и контрактным ценам закупки, сниженным на 40 процентов.

Средства, предусмотренные на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации, перечисляются заводам-производителям";

пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации заключает с заводами-производителями договоры, предусматривающие объемы поставок средств химизации по номенклатуре, графики поставок, цены на средства химизации, общую стоимость поставки, расчетную сумму компенсации и сумму аванса в размере до 20 процентов расчетной суммы компенсации части затрат на приобретение минеральных удобрений и 60 процентов - средств защиты растений.

Компенсации подлежат 40 процентов стоимости минеральных удобрений и средств защиты растений, включая остатки пестицидов, закупленные в централизованном порядке и хранящиеся на резервных базах Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, по состоянию на 1 января 1999 г.

При расчете стоимости средств химизации учитываются оптовые цены заводов-производителей, контрактные цены закупки средств защиты растений, находящихся на указанных резервных базах, льготы по оплате за газ, электрическую энергию и железнодорожные перевозки в расчете на 1 тонну средств химизации, поставленных сельскохозяйственным товаропроизводителям. В указанную стоимость не включаются налог на добавленную стоимость, налог с продаж, расходы по оплате наценок снабженческим организациям и транспортные расходы";

пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в соответствии с заключенными договорами имеет право перечислять заводам-производителям авансом до 20 процентов суммы компенсации части затрат на приобретение минеральных удобрений и до 60 процентов суммы компенсации части затрат на приобретение средств защиты растений с последующим зачетом этих сумм исходя из фактически поставленных сельскохозяйственным товаропроизводителям средств химизации.

Установить, что увеличение размера компенсации части затрат на приобретение средств защиты растений осуществляется в пределах средств федерального бюджета, предусмотренного на компенсацию части стоимости средств химизации";

абзац четвертый пункта 15 изложить в следующей редакции:

"Сельскохозяйственные товаропроизводители оплачивают стоимость полученных средств химизации за вычетом 40-процентной компенсации части затрат на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений. В бухгалтерском учете поступившие средства химизации отражаются в установленном порядке по фактическим затратам на их приобретение (фактически оплаченной стоимости)".


И.о. Председателя Правительства

Российской Федерации

С.Степашин




Постановление Правительства РФ от 15 мая 1999 г. N 539 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 4 марта 1999 г. N 256"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 21 мая 1999 г. N 97, в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 мая 1999 г. N 21 ст. 2630


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 12 августа 1999 г. N 920


Актуальный текст документа