Приказ Минприроды РФ от 14 ноября 1995 г. N 459 "О Федеральной целевой программе государственной поддержки государственных природных заповедников и национальных парков на период до 2000 года"

Приказ Минприроды РФ от 14 ноября 1995 г. N 459
"О Федеральной целевой программе государственной поддержки государственных природных заповедников и национальных парков на период до 2000 года"


В целях устойчивого развития и функционирования системы особо охраняемых природных территорий Указом Президента Российской Федерации от 10 октября 1995 г. N 1032 "О федеральной целевой программе государственной поддержки государственных природных заповедников и национальных парков до 2000 года" утверждена Федеральная целевая программа государственной поддержки государственных природных заповедников и национальных парков на период до 2000 года (приложение к настоящему приказу).

Во исполнение Указа Президента Правительство Российской Федерации распоряжением от 28 октября 1995 г. N 1500-р:

1. Определило государственными заказчиками Федеральной целевой программы государственной поддержки государственных природных заповедников и национальных парков на период до 2000 года (далее именуется - Программа) Минприроды России и Рослехоз.

2. Поручило Минэкономики России и Минфину России при формировании проекта федерального бюджета предусматривать выделение ежегодно Минприроды России и Рослесхозу бюджетных ассигнований на реализацию Программы.

3. Рекомендовало органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых имеются государственные природные заповедники, национальные парки и государственные природные заказники, предусматривать при формировании соответствующих бюджетов на 1996-2000 годы выделение средств на реализацию Программы.

В целях реализации указанного распоряжения и обеспечения работ по выполнению Программы приказываю:

1. Возложить на Департамент заповедного дела (Степаницкий) организацию работ по реализации Программы в части, отнесенной к ведению Минприроды России.

2. Департаменту экономики и финансов (Шкурин) войти с ходатайством в Минэкономики России и Минфин России о выделении в 1996 г. Минприроды России ассигнований, предусмотренных Программой.

3. Департаменту научно-технического обеспечения, экологических программ и промышленной экологии (Жибоедов) в 10-дневный срок внести предложение Правительству Российской Федерации о включении Федеральной целевой программы государственной поддержки государственных природных заповедников и национальных парков на период до 2000 года в Перечень федеральных программ, подлежащих финансированию в 1996 году из федерального бюджета.

4. Директорам государственных природных заповедников совместно с руководителями территориальных природоохранных органов внести предложения в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по финансированию первоочередных мероприятий Программы в 1996-1997 годах за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и внебюджетных источников.

5. Департаменту заповедного дела (Степаницкий) совместно с правлением Федерального экологического фонда Российской Федерации определить порядок выделения средств на реализацию Программы.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.М.Амирханова.


Первый заместитель Министра
охраны окружающей среды
и природных ресурсов
Российской Федерации

А.Ф. Порядин



Приказ Минприроды РФ от 14 ноября 1995 г. N 459 "О Федеральной целевой программе государственной поддержки государственных природных заповедников и национальных парков на период до 2000 года"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение