Приказ Минприроды РФ от 27 декабря 1995 г. N 533 "О проведении эксперимента по внедрению методов биотестирования при оценке качества возвратных вод и взиманию платы с учетом их токсичности"

Приказ Минприроды РФ от 27 декабря 1995 г. N 533
"О проведении эксперимента по внедрению методов биотестирования при оценке качества возвратных вод и взиманию платы с учетом их токсичности"

ГАРАНТ:

О продолжении настоящего эксперимента см. приказ Госкомэкологии РФ от 27 декабря 1996 г. N 541

В целях внедрения современных методов экологического контроля, повышения эффективности природоохранной деятельности и совершенствования экономического механизма взимания платы за загрязнение окружающей среды приказываю:

1. Провести в 1996 году эксперимент по внедрению методов биотестирования при оценке качества возвратных вод и взиманию платы с учетом их токсичности.

Определить, что по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации эксперимент проводится в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Астраханской, Брянской, Кировской, Пермской, Тамбовской и Ярославской областях.

2. Утвердить прилагаемые "Временные методические указания по взиманию платы за сброс возвратных вод с учетом их токсичности" (приложение 1).

3. Утвердить состав рабочей группы по организации и проведению эксперимента, обобщению его результатов (приложение 2).

4. Разрешить руководителю рабочей группы Г.М.Цветкову дополнительно включать в состав участников эксперимента регионы по мере поступления от их администраций официальных писем, подтверждающих это участие, и при необходимости специалистов в состав рабочей группы.

5. Главному управлению аналитического контроля и метрологического обеспечения природоохранной деятельности (Цветков), Департаменту экономики и финансов (Шкурин) обеспечить общее руководство, организацию и координацию работ по нормативно-методическому обеспечению проведения эксперимента и по его результатам до 30 марта 1997 года представить предложения руководству Министерства.

6. Департаменту научно-технического обеспечения, экологических программ и промышленной экологии (Жибоедов) предусмотреть в рамках НИОКР на 1996 год финансирование работ по анализу и обобщению результатов проведения эксперимента, совершенствованию его нормативно-методического обеспечения.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра В.Ф.Костина.

 

Министр охраны окружающей
среды и природных ресурсов
Российской Федерации

В.И.Данилов-Данильян

 


Приказ Минприроды РФ от 27 декабря 1995 г. N 533 "О проведении эксперимента по внедрению методов биотестирования при оценке качества возвратных вод и взиманию платы с учетом их токсичности"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.