Приказ Минприроды РФ от 27 ноября 1995 г. N 486 "О мерах по выполнению распоряжения Правительства Российской Федерации от 23 октября 1995 г. N 1454-р"

Приказ Минприроды РФ от 27 ноября 1995 г. N 486
"О мерах по выполнению распоряжения Правительства Российской Федерации от 23 октября 1995 г. N 1454-р"


В целях стимулирования проведения охотпользователями мероприятий по охране и воспроизводству диких животных за счет привлечения собственных средств Правительство Российской Федерации:

1. Рекомендовало органам государственной власти субъектов Российской Федерации:

представлять охотпользователям угодья для ведения охотничьего хозяйства на срок не менее 25 лет;

выделять охотничьим хозяйствам охотпользователей из земель государственного земельного фонда и государственного лесного фонда, бесплатно участки земли и сенокосы из расчета 1 гектар на 10 тысяч гектаров закрепленных за ними охотничьих угодий;

выдавать охотпользователям бесплатные разрешения (лицензии) на пользование в закрепленных за ними охотничьих угодьях тех видов диких животных, которых они за счет собственных средств развели и расселили в этих угодьях и довели численность до промысловой плотности.

2. Рекомендовало охотпользователям:

усилить взаимодействие с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и специально уполномоченными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в решении задач по организации охраны диких животных, их рационального использования и воспроизводства в закрепленных угодьях, по торговле охотничьим и рыболовным снаряжением, созданию необходимых условий для активного отдыха граждан;

разработать и осуществить дополнительные меры по укреплению собственного и охотохозяйственных организаций финансового положения за счет расширения хозяйственной деятельности, сокращения непроизводительных расходов и потерь, более рационального использования финансовых средств;

уделять особое внимание развитию материально-технической базы охотохозяйственных предприятий, находящихся в районах Крайнего Севера Сибири и Дальнего Востока, а также в районах проживания коренных малочисленных народов. В целях сохранения и развития традиционных способов охоты и рыбной ловли, повышения эффективности ведения охотничьего хозяйства в указанных районах оказывать этим организациям необходимую материальную, методическую и консультационную помощь;

принимать более действенные меры по регулированию численности вредных для охотничьего хозяйства животных, шире применять меры морального и материального поощрения работников охотничьих хозяйств.

3. Установило считать целесообразным более широкое использование научно-производственного потенциала организаций охотпользователей при разработке и реализации программ охраны и использования животного мира, а также в деле совершенствования природоохранного законодательства.

Во исполнение указанного распоряжения Правительства Российской Федерации приказываю:

1. Управлению охраны биологических ресурсов (Ильяшенко), территориальным органам Минприроды России усилить взаимодействие с охотпользователями, независимо от их организационно-правовых форм, в вопросах охраны и использования объектов животного мира, включая редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и подпадающих под действие международных соглашений и договоров, а также в реализации вопросов, указанных в п.1 распоряжения Правительства России от 29 октября 1995 г. N 1454-р.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте документа допущена опечатка. Вместо слов "от 29 октября 1995 г." следует читать "от 23 октября 1995 г."


2. Управлению экологической безопасности (Куценко) при разработке нормативно-правовых документов об особом режиме природопользования в районах Крайнего Севера учитывать интересы коренных малочисленных народов в сохранении и развитии традиционных способов охоты и рыбной ловли.

3. Департаменту правового обеспечения, кадров и связей с органами государственной власти и общественными организациями (Гунько), Управлению охраны биологических ресурсов (Ильяшенко) шире привлекать к процессу подготовки проектов законодательных и нормативных актов по вопросам охраны и использования животного мира Росохотрыбловсоюз и другие общественные организации-природопользователи.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.М.Амирханова.


Министр охраны окружающей
среды и природных ресурсов
Российской Федерации

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Минприроды РФ от 27 ноября 1995 г. N 486 "О мерах по выполнению распоряжения Правительства Российской Федерации от 23 октября 1995 г. N 1454-р"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.