Приказ Госкомэкологии РФ от 2 апреля 1999 г. N 150 "Об утверждении Прогноза эколого-экономических показателей деятельности территориальных органов Госкомэкологии на 1999 год"

Приказ Госкомэкологии РФ от 2 апреля 1999 г. N 150
"Об утверждении Прогноза эколого-экономических показателей деятельности территориальных органов Госкомэкологии на 1999 год"

ГАРАНТ:

См. приказ Госкомэкологии РФ от 16 мая 2000 г. N 356 "Об утверждении Прогноза эколого-экономических показателей природоохранной деятельности органов и организаций Госкомэкологии России на 2000 год"

В целях реализации приказа Госкомэкологии России от 06.01.98 N 2, решения коллегии Госкомэкологии России от 12.10.98 N 11 и в результате согласования в январе-феврале т.г. эколого-экономических показателей деятельности органов системы Госкомэкологии России на 1999 год приказываю:

1. Утвердить Прогноз эколого-экономических показателей деятельности территориальных органов Госкомэкологии России на 1999 год (приложение 1), в том числе с разбивкой по видам природных сред и направлениям природоохранной деятельности (приложение 2).

2. Рекомендовать к применению, начиная со II квартала т.г., "Временную методику определения предотвращенного экологического ущерба (далее - Методика), утвержденную Госкомэкологией России 09.03.99.

3. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата Госкомэкологии России, участвующим в проведении эксперимента по применению эколого-экономических показателей природоохранной деятельности в системе Госкомэкологии России (приложение 3), а также Главному управлению государственной инспекции по маломерным судам (Антонов) обеспечить:

доведение утвержденных эколого-экономических показателей (приложение 4) соответствующим структурным подразделениям территориальных органов;

поступление, сбор и рассмотрение отчетной за 1999 год информации по эколого-экономическим показателям, с учетом положений Методики;

ежеквартальное представление в Управление финансов и экономики откорректированных и обобщенных данных по реализации эколого-экономических показателей.

4. Территориальным органам Госкомэкологии России, а также государственным природным заповедникам, спецморинспекциям, государственным инспекциям по маломерным судам, Управлению Государственной Дальневосточной природоохранной морской службы и Управлению Госморслужбы Енисейского региона обеспечить предоставление:

информации о ходе реализации эколого-экономических показателей природоохранной деятельности по объемам затрат природоохранного назначения - ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным; по объектам предотвращенного экологического ущерба - ежеквартально, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом;

до 01.06.99 прогнозных данных на 1999 год по объемам предотвращенного ущерба с учетом положений Методики;

в Управление финансов и экономики ежемесячной отчетной информации по поступлению средств в экологические фонды - не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.

5. Управлению финансов и экономики (Вершков) обеспечить анализ представленной информации и разработку необходимых мер по финансированию и повышению эффективности природоохранной деятельности территориальных органов Госкомэкологии России в субъектах Российской Федерации.

6. Управлению финансов и экономики (Вершков) и Управлению научно-технического обеспечения и регулирования природоохранной деятельности (Гаврилов) до 01.10.99 доработать и представить на утверждение методический документ по определению объемов предотвращенного экологического ущерба.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя В.М.Астапченко.

 

Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И. Данилов-Данильян

 

 


Приказ Госкомэкологии РФ от 2 апреля 1999 г. N 150 "Об утверждении Прогноза эколого-экономических показателей деятельности территориальных органов Госкомэкологии на 1999 год"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.