Приказ Минприроды РФ от 9 декабря 1995 г. N 508 "О федеральной целевой программе "Защита окружающей природной среды и населения от диоксинов и диоксиноподобных токсикантов на 1996 - 1997 годы"

Приказ Минприроды РФ от 9 декабря 1995 г. N 508
"О федеральной целевой программе "Защита окружающей природной среды и населения от диоксинов и диоксиноподобных токсикантов на 1996 - 1997 годы"


В целях комплексного решения проблемы загрязнения окружающей природной среды диоксинами и диоксиноподобными токсикантами Правительство Российской Федерации постановлением от 5.11.95 N 1102 "О федеральной целевой программе "Защита окружающей природной среды и населения от диоксинов и диоксиноподобных токсикантов на 1996 - 1997 годы":

1. Утвердило прилагаемую Федеральную целевую программу "Защита окружающей природной среды и населения от диоксинов и диоксиноподобных токсикантов на 1996 - 1997 годы" (далее именуется - Программа).

2. Утвердило Минприроды России и Госкомсанэпиднадзор России государственными заказчиками Программы.

3. Поручило Минэкономики России и Минфину России включить Программу в перечень федеральных целевых программ, финансируемых в установленном порядке из федерального бюджета.

4. Рекомендовало органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, имеющих территории, загрязненные диоксинами и диоксиноподобными токсикантами, и производства, являющиеся источниками их поступления в окружающую среду, разработать и утвердить в 1996 - 1997 годах по согласованию с Минприроды России и Госкомсанэпиднадзором России целевые региональные программы неотложных мер по снижению воздействия диоксинов и диоксиноподобных токсикантов на окружающую среду и население, предусмотрев привлечение для их финансирования средств бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных источников.

Приказываю:

1. Структурным подразделениям центрального аппарата Министерства, природоохранным органам субъектов Российской Федерации, комитетам ЗАТО по охране природы принять указанное постановление к руководству и исполнению.

2. Возложить общее руководство Программой на Первого заместителя Министра А.Ф.Порядина.

3. Управлению экологической безопасности (Куценко):

- обеспечить координацию и организацию работ по реализации Программы;

- совместно с Департаментом научно-технического обеспечения, экологических программ и промышленной экологии (Жибоедов), Департаментом правового обеспечения, кадров и связей с органами государственной власти и общественными организациями (Гунько) и территориальными природоохранными органами организовать работы по подготовке целевых региональных программ неотложных мер по снижению воздействия диоксинов и диоксиноподобных токсикантов на окружающую среду и население;

- до 1 февраля 1996 г. подготовить и представить руководству Министерства согласованные с Госкомсанэпиднадзором России предложения по формам и методам управления, координации и экспертизе работ по реализации Программы;

- до 10 февраля 1996 г. подготовить перечень научно-исследовательских организаций, обеспечивающих научно-методическое сопровождение работ по Программе, и внести соответствующие предложения на рассмотрение руководству Министерства;

- в течение месяца после рассмотрения руководством Министерства указанного перечня научно-исследовательских организаций провести предконтрактный отбор исполнителей заданий и подготовить необходимую документацию к заключению контрактов;

- совместно с Департаментом научно-технического обеспечения, экологических программ и промышленной экологии (Жибоедов) подготовить бюджетную заявку по Программе на 1997 год в установленные сроки.

4. Департаменту научно-технического обеспечения экологических программ (Жибоедов) совместно с Департаментом экономики и финансов (Шкурин), Управлением экологической безопасности (Куценко) по согласованию с Департаментом правового обеспечения, кадров и связей с органами государственной власти и общественными организациями (Гунько) подготовить и заключить в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26.06.95 N 594 контракты с исполнителями программных мероприятий.

5. Департаменту научно-технического обеспечения, экологических программ и промышленной экологии (Жибоедов) и Департаменту экономики и финансов (Шкурин) при формировании плана НИР и НИОКР по госбюджетной тематике на 1996 и 1997 годы совместно с Управлением экологической безопасности (Куценко) предусмотреть финансирование работ по разработке и уточнению организационно-методических документов для эффективной реализации Программы, подготовке целевых региональных (территориальных) программ неотложных мер по снижению воздействия диоксинов и диоксиноподобных токсикантов на окружающую среду и население, а также предусмотреть финансирование в необходимом объеме заданий по направлениям и мероприятиям Программы, отнесенные к компетенции Министерства.

6. Департаменту экономики и финансов (Шкурин) и Департаменту научно-технического обеспечения, экологических программ и промышленной экологии (Жибоедов) при формировании прогноза социально-экономического развития системы, природоохранных органов и бюджетной заявки Министерства на 1996 и последующие годы учитывать потребность в бюджетных ассигнованиях для реализации Программы.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Министр охраны окружающей среды
и природных ресурсов
Российской Федерации

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Минприроды РФ от 9 декабря 1995 г. N 508 "О федеральной целевой программе "Защита окружающей природной среды и населения от диоксинов и диоксиноподобных токсикантов на 1996 - 1997 годы"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение