Приказ Минприроды РФ от 21 ноября 1995 г. N 469 "Об учете экологического фактора при приватизации государственных и муниципальных предприятий, организаций"

Приказ Минприроды РФ от 21 ноября 1995 г. N 469
"Об учете экологического фактора при приватизации государственных и муниципальных предприятий, организаций"

 

В целях обеспечения выполнения требований пункта 6.33 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий и совместного распоряжения Госкомимущества России и Минприроды России "Об учете экологического фактора при приватизации государственных и муниципальных предприятий, организаций" (N 791-Р/1 от 8 июня 1995 г., регистрационный номер Минюста России - N 884 от 26 июня 1995 г.).

Приказываю:

1. Утвердить Порядок реализации мероприятий по учету экологического фактора при приватизации государственных и муниципальных предприятий, организаций (Приложение), разработанный на основе совместного распоряжения Госкомимущества России и Минприроды России "Об учете экологического фактора при приватизации государственных и муниципальных предприятий, организаций" (в дальнейшем - Распоряжение).

2. Территориальным органам Минприроды России:

- до 01.03.96 г. подготовить дополнения к списку экологически опасных предприятий, утвержденному Распоряжением, и представить соответствующим территориальным комитетам по управлению имуществом, а также в Минприроды России, с 01.03.96 г. предоставлять дополнения к списку по мере выявления экологически опасных предприятий, подлежащих приватизации;

- по предприятиям, включенным в список экологически опасных предприятий (с учетом дополнений к нему), организовать разработку инвестиционных программ мероприятий по их экологическому оздоровлению регионов;

- обеспечить контроль за реализацией мероприятий по экологическому оздоровлению предприятий и территорий в зоне их непосредственного воздействия.

3. Департаменту экономики и финансов (Шкурин) до 01.02.96 г. согласовать с Госкомимуществом России процедуру утверждения дополнений в списки экологически опасных предприятий и внести соответствующие изменения в указанные списки.

4. Департаменту экономики и финансов (Шкурин), Департаменту государственного экологического контроля (Мамин) Департаменту научно-технического обеспечения, экологических программ и промышленной экологии (Жибоедов), предусмотреть в рамках тематики НИР на 1996 г. подготовку рекомендаций по совершенствованию учета экологического фактора при приватизации.

5. Департаменту экономики и финансов (Шкурин) доложить руководству о ходе работ по учету экологического фактора при приватизации в I квартале 1996 г.

6. Контроль за выполнением данного приказа оставляю за собой.

 

Министр охраны окружающей среды
и природных ресурсов Российской
Федерации

В.И. Данилов-Данильян

 

 

Заместитель начальника Департамента
экономики и финансов

А.В. Шевчук

 


Приказ Минприроды РФ от 21 ноября 1995 г. N 469 "Об учете экологического фактора при приватизации государственных и муниципальных предприятий, организаций"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.