Приказ Минсельхозпрода РФ от 25 февраля 1999 г. N 92 "О совершенствовании структуры управления мелиорацией в Российской Федерации"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 25 февраля 1999 г. N 92
"О совершенствовании структуры управления мелиорацией
в Российской Федерации"

 

В соответствии с Федеральным законом "О мелиорации земель" от 10 января 1996 г. N 4-ФЗ, постановлением Правительства Российской Федерации от 11 сентября 1998 г. N 1090 "Об утверждении Положения о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации" и постановлением коллегии Минсельхозпрода России от 18 января 1999 года N 5-13 "О совершенствовании управления подведомственными объектами федеральной собственности агропромышленного комплекса" приказываю:

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ 17 мая 2000 г. N 867 Министерство сельского хозяйства и продовольствия РФ преобразовано в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

1. Утвердить уточненную схему государственного управления в области мелиорации земель Российской Федерации (приложение N 1).

2. Утвердить перечень образованных по согласованию с администрациями субъектов Российской Федерации территориальных органов в области мелиорации земель Минсельхозпрода России (приложение N 2).

Установить, что территориальные органы в области мелиорации земель осуществляют функции специально уполномоченных государственных органов на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации и находятся в ведении Департамента мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Минсельхозпрода России.

3. Утвердить нормативы численности территориальных специально уполномоченных государственных органов в области мелиорации земель (приложение N 3).

4. Установить, что утверждение уставов федеральных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, находящихся в соответствии с учредительными документами в ведении территориального органа, назначение на должность и освобождение от должности руководителей этих предприятий и учреждений, заключение, изменение и расторжение с ними контрактов осуществляет руководитель территориального органа в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Отчеты руководителей федеральных государственных предприятий, действующих на основании контракта, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1.10.94 г. N 1112 представляются ими в соответствующий территориальный орган. Сводная информация по этим отчетам представляется территориальными органами в Депмелиоводхоз Минсельхозпрода России.

5. Разрешить Департаменту мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения и Управлению государственных предприятий и организаций федеральной собственности вносить дополнения и изменения в перечень территориальных органов (приложение N 2) по мере их образования (ликвидации) в установленном порядке в субъектах Российской Федерации.

6. Приказ Минсельхозпрода России от 29.10.96 N 304 считать утратившим силу.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.В.Колганова.

Министр

А.В.Семенов

 


Приказ Минсельхозпрода РФ от 25 февраля 1999 г. N 92 "О совершенствовании структуры управления мелиорацией в Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.